07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТИ, ЕМЕЛЯ: ТВОЯ НЕДЕЛЯ!

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2006г.
Мы все страшились, что зима в Москве не наступит никогда. Но нет, пришла. Вот и в новогодние каникулы нас ожидает снежная и в меру холодная погода. Наверняка это обрадует многих из тех 80% москвичей, которые по статистике остаются проводить новогодние каникулы в городе. Для тех, кто собирается в эти дни не только валяться на диване перед телевизором, "Труд" составил список мест, где в столице и ближайшем Подмосковье можно покататься на коньках и лыжах.

С катками в Москве проблем нет. Даже наоборот, сложно решить, куда отправиться с коньками. Пожалуй, самый популярный лед сейчас на Красной площади. Если верить рекламе, это самый большой каток в Европе - 2,7 сотни кв. метров. На деле - примерно одна десятая Красной площади. Вход со своим инвентарем - 300 рублей, прокат казенных коньков - 200 рублей. Вход для тех, кто кататься не собирается, а просто хочет поглазеть и пофотографироваться - 100 рублей. Большой плюс этого катка в том, что, даже если температура опять поднимется выше ноля, лед не растает, поскольку искусственный.
Однако настоящая "классика жанра" - ЦПКиО им. Горького. Если в праздничные дни погода не подкачает, по примеру наших бабушек и дедушек можно будет прокатиться по аллеям парка, которые зимой заливают и превращают в один сплошной гололед. К тому же будет открыта ледовая дискотека. Свой большой открытый каток есть и в Сокольниках. Катание для эстетов - в саду Эрмитаж. Это совсем небольшой каток. Здесь, так же как и в Парке Культуры, заливают дорожки сада с ажурными скамейками. Кстати, впервые в этом году в Эрмитаже заработал детский каток с "пластиковым" льдом.
Если погода на праздники все-таки не задастся, будем осваивать крытые площадки. В том же ЦПКиО им. Горького действует новый Всесоюзный каток "Русский лед". Массовые покатушки здесь проходят ежедневно с 11 утра до 11 вечера. Цена входного билета - 230 рублей за час удовольствия. В два раза дешевле - в Ледовом дворце "Южный", что на станции метро "Пражская". Цена билета для взрослых - 100 рублей, для детей - 70 рублей. Такие же цены и в ледовом дворце "Марьино". Однако здесь нет проката коньков. Можно пойти покататься в спортивный комплекс "Олимпийский". Входной билет - 160 рублей.
Экстремальные развлечения типа сноубординга и горных лыж, хоть и на пике моды который сезон подряд, все же на любителя. Не всякий способен спуститься с крутой горы и не оказаться в больнице. Самая знаменитая горнолыжная трасса в Москве находится на Воробьевых горах. Здесь расположено 4 подъемника, горнолыжная база и школа зимних видов спорта. Работает ежедневно с 9 утра до половины шестого вечера.
Склон Москвы-реки в Коломенском. Всего 2 подъемника, а желающих покататься много. Не менее популярно "Узкое", что расположено возле станции метро "Беляево". Здесь работают 4 подъемника. Недавно открывшийся новый горнолыжный комплекс в Новопеределкино, с первой в России профессиональной трассой "Хаф-пайп".
Ближайшая горнолыжная трасса в Подмосковье расположена в городе Дзержинском. В двух километрах от МКАД. Проезд - от метро "Кузьминки". Сергиево-Посадские горы находятся в 25 минутах ходьбы от лагеря "Зеленый бор". Есть прокат лыж. До платформы Подрезково можно добраться на электричке по Ленинградской железной дороге. Здесь 2 подъемника и несколько склонов. По Белорусскому направлению - горнолыжная трасса под Звенигородом, возле пансионата "Звенигородский".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников