10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИМПАТИЧНЫЙ ВЫШЕЛ ПЕСИК

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2006г.
До календарного окончания 2006 года осталось еще несколько дней, а столичные власти уже подвели итоги своей работы. Получилось вроде бы неплохо. При этом весь прошедший год наша страна жила под знаком выполнения путинских нацпроектов, вот и в своем отчете московские чиновники поставили их выполнение на первый план.

По нацпроекту "Образование" в Москве в 2006 году было построено 94 детских сада, 23 школы. Здесь власти опередили самих себя. В задачах на 2006-й значилось строительство всего 11 детских садиков и 18 школ.
По проекту "Здравоохранение" - достижения другого рода. В уходящем году средняя зарплата столичных медиков выросла до 20 тыс. рублей. У участкового врача она составила 26 тысяч, а у медсестры 19 тысяч рублей. Новые заработки подняли престиж профессии. Численность участковых врачей выросла почти до 9 тысяч человек. Построено 3 поликлиники, хоспис, новый роддом в Зеленограде, корпус НИИ СП им. Склифосовского, медико-реабилитационный центр для слабовидящих детей.
Темпы жилищного строительства в столице держатся на одном уровне уже много лет. В рамках проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" в уходящем году московские строители сдали 5 млн. кв. метров жилья. Почти 1,87 млн. кв. метров из них были отданы для выполнения городских программ. Количество квартир, выданных молодым семейным москвичам, в этом году увеличилось почти на треть - с 200 тыс. кв. метров до 270 тыс. кв. метров.
Повышен городской минимум оплаты труда. С 1 мая он составил 4100 рублей. А после сентябрьской индексации - уже 4900 рублей. На выплату ежемесячных пособий малообеспеченным семьям с маленькими детьми из казны было направлено 1, 37 млрд. рублей и 27 млрд. - на доплаты к пенсиям. Сегодня около 2 млн. пенсионеров дополнительно к федеральным пенсиям от города получают от 756 до 2900 рублей. 540 тысяч семей получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Кстати, впервые в этом году несколько сократилась официальная безработица в Москве. Теперь этот показатель составляет 0,5 процента от экономически активного населения мегаполиса. До этого на протяжении многих лет официально нигде не работали 0, 6 процента горожан.
Строительство 4-го транспортного кольца, которое должно стать очередной панацеей от пробок, все еще остается перспективой будущего. Пока начато проектирование только первого участка от Открытого шоссе до Рязанского проспекта и проведены подготовительные работы на отрезке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
Из других "автодостижений": открыто движение на участке Боровского шоссе от Изварино до Ново-Переделкино. Завершена реконструкция Северянинского путепровода. Построен участок мини-метро от станции "Деловой центр" до "Международная". Ровно год назад в Москве были введены повышенные требования к моторному топливу по концентрации серы, объемной доле бензола и ароматических углеводородов. Заменено 65 процентов автобусов на модели, соответствующие требованиям Евро-2.
Таковы лишь некоторые из запланированных и в итоге достигнутых успехов. Подведя баланс, в правительстве столицы решили, что нынешний год выдался совсем не плохим. С чем собственно и поздравили себя, а также всех жителей Москвы.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Одной из главных новостроек столицы в уходящем году стал крупнейший в Европе ледовый дворец на Ходынском поле. Арена открылась в декабре, и здесь уже успели пройти первые соревнования - хоккейные баталии сильнейших сборных континента. Однако пока красавец стадион грешит одним изъяном - у него нет собственного имени. В этой связи правительство Москвы решило пригласить столичные и российские бизнес-структуры принять участие в конкурсе на лучшее название дворца или на право использовать в нем наименование собственной компании. Свои предложения в свободной форме необходимо направлять в Комитет физической культуры и спорта Москвы. Срок окончания приема заявок - 20 января 2007 года. Контактный телефон: 624-64-89.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников