20 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧАЙКА" ВЕРНУЛАСЬ В ГНЕЗДО

Владимирова Людмила
Статья «"ЧАЙКА" ВЕРНУЛАСЬ В ГНЕЗДО»
из номера 241 за 27 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2006г.
После полугода скитаний, вызванных реконструкцией основной сцены МХТа, труппа прославленного коллектива вновь вернулась в родные стены. Новый год театр встретит в любимом Камергерском переулке, играя спектакли давно прижившихся здесь режиссеров - Юрия Еремина, Юрия Бутусова, Кирилла Серебренникова...

Актеры часто говорят, что сцена бывает живая. В этом можно было убедиться, когда на презентации основной сцены после ее реконструкции под звуки зажигательного чардаша подмостки то опускались, то поднимались, изображая какой-то невероятный танец. Теперь всем этим чудом с помощью компьютера может управлять один человек - только успевай нажимать на кнопки. Новое сценическое оборудование устанавливала известная австрийская компания, поэтому все было сделано в срок: за неделю до новогодних праздников обновленная сцена была сдана под ключ художественному руководителю МХТ Олегу Табакову.
На пресс-конференции с журналистами он с гордостью заявил, что теперь его театр обладает лучшим в Европе сценическим оборудованием и программным обеспечением. То же самое на юбилее питерской "Александринки" после ее реконструкции говорил худрук Валерий Фокин, показав феерическое представление сценической машинерии без единого артиста. Кто занимает первое место, кто второе - не так уж важно, главное, что русский театр по своей технической оснащенности постепенно приближается к европейским стандартам.
Вдобавок летом 2007 года будет произведена реконструкция зрительного зала МХТ, где будут заменены не слишком удобные кресла, а также будет расширено расстояние между рядами. Что же касается финансовой стороны, то руководством страны театру был выделен грант в размере 1 миллиард 80 миллионов рублей, рассчитанный на пять лет.Последняя реконструкция МХТ производилась в 1987 году, спустя почти 20 лет многое устарело, а театру надо идти в ногу со временем. Поэтому Олег Табаков все делает для того, чтобы его хозяйство было образцовым. Теперь дело за интересными спектаклями, соответствующими технической начинке театра.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?