07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРАЛ ПОЛУЧИЛ МОЩНОСТИ

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2006г.
В ближайшую пятилетку в энергетику Челябинской области будет вложено более 60 млрд. рублей. Это предусмотрено подписанным главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом и губернатором региона Петром Суминым соглашением о сотрудничестве. Цель его - решить проблему энергодефицита в области. Первый шаг в этом направлении - ввод в строй второго энергоблока одной из крупнейших в областном центре среди тепловых электростанций - Челябинской ТЭЦ-3. Теперь она стала вдвое мощнее.

В последние годы Южный Урал из-за стремительного роста энергопотребления вошел в список регионов пиковых нагрузок. Чтобы переломить ситуацию, в 2005 году РАО "ЕЭС России" и ТГК-10, в ведении которой находится Челябинская ТЭЦ-3, приняли решение достроить второй энергоблок станции. На финансирование этого проекта было направлено более 2 млрд. рублей.
Новый энергоблок Челябинской ТЭЦ-3 должен повысить надежность энергоснабжения как бытовых, так и промышленных потребителей региона. Его мощность составляет 180 МВт по электроэнергии и 260 Гкал/час - по теплу. Запуск в эксплуатацию нового агрегата позволит вдвое увеличить электрическую мощность станции и повысить ее выработку до 3 млрд. кВт/ч в год.
"Для меня это особая стройка, в 80-х годах я работал в городском штабе по строительству ТЭЦ-3, - сказал губернатор Челябинской области Петр Сумин. - Это особый объект, он нужен Челябинской области, он нужен России".
В 2006 году в Челябинской области рост промышленного производства составил 10,5 процента. "Область динамично развивается. Кроме того, мы строим жилье, а без энергии нет ни света, ни тепла. Поэтому самое главное для нас - электроэнергия", - говорит губернатор. Второй энергоблок Челябинской ТЭЦ-3, по его словам, позволит повысить надежность энергоснабжения населения и промышленных потребителей региона: предприятий черной и цветной металлургии, машиностроения.
На пуске второго энергоблока глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс вместе с челябинскими энергетиками заложил капсулу с обязательством ввести в строй третий парогазовый энергоблок ТЭЦ-3 мощностью 220 МВт. Его строительство будет вестись в рамках реализации инвестиционных проектов в энергетическую систему Южного Урала до 2011 года. Соглашение об этом подписано между Анатолием Чубайсом и Петром Суминым. Согласно этому документу объем инвестиций в региональные проекты составит 61 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников