05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЙ НОВИЧОК КРУЧЕ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2006г.
Пока на трансферном рынке "зажигает" питерский "Зенит", провернувший пока самую громкую сделку межсезонья. Четвертая команда элитного дивизиона приобрела форварда "Томи" и сборной России Павла Погребняка.

Это означает, что в новом сезоне в составе питерцев точно не будет Александра Кержакова, которым очень недоволен главный тренер "Зенита" Дик Адвокат. Известно, что голландский специалист питает слабость к высоким и фактурным форвардам, которые в нужный момент могут проломить оборону противника. Погребняк как раз из таких.
А если учесть, что к Погребняку добавится и нападающий казанского "Рубина" Алехандро Домингес, атака "Зенита" в новом сезоне будет выглядеть очень даже грозно. И при таких раскладах оказывается лишним Александр Кержаков, так не приглянувшийся Адвокату. Скорее всего, Саша уедет в испанскую "Севилью". Впрочем, на Кержакова также претендует московский "Спартак", предлагающий за талантливого форварда неплохие деньги - порядка пяти миллионов долларов.
Вовсю готовится к следующему чемпионату вице-чемпион - московский "Спартак". После провального финиша в прошлом сезоне, когда "красно-белые" по собственной халатности потеряли уйму важнейших очков и пропустили вперед ЦСКА, спартаковское руководство решило пойти на серьезные перемены.
Команду уже покинули Йенчи, Пьянович и Дедура. До конца января за шесть миллионов долларов будет продан Кавенаги, в аренду отдан Родригес, не ясна дальнейшая судьба Калиниченко... Видимо, покинут "красно-белых" и два голкипера - Ковалевски и Зуев, которые в прошлом сезоне пропустили несколько курьезных голов. По словам руководителей "Спартака", в воротах их на сто процентов устроила бы кандидатура Игоря Акинфеева, но его ЦСКА не продаст ни за какие деньги. Так что поиски надежного голкипера идут вовсю...
А вот форварда "красно-синих" Ивицу Олича спартаковцы зазывают к себе очень давно. Действительно, неутомимый нападающий - "энерджайзер" обязательно оживил бы игру "красно-белых" впереди и очень помог бы Быстрову и Павлюченко. Но армейцы пока не хотят усиливать своих прямых конкурентов в борьбе за "золото". Да и наставник ЦСКА Валерий Газзаев уверенно заявляет, что Олич пока остается в распоряжении "красно-синих". Договорятся ли два клуба о судьбе форварда, будет известно до конца января.
А вот раменский "Сатурн" вопреки ожиданиям не расстался с главным тренером Владимиром Вайссом. Несмотря на 11-е место по итогам чемпионата, руководство "инопланетян" осталось довольно наставником. В итоге Вайссу дали карт-бланш еще на один сезон...
Из некрупных событий межсезонья можно отметить переход Антона Бобра из самарских "Крыльев Советов" в казанский "Рубин". Говорят, наставник этого клуба Курбан Бердыев обещал Антону, что тому будет гарантировано место в "основе". Разумеется, при нормальной отдаче во всех без исключения матчах.
По слухам, несколькими футболистами из Латинской Америки разживутся и "Крылья Советов". Наставник команды Сергей Оборин недавно прилетел их Колумбии, где посетил несколько матчей местного первенства. Говорят, что игроков "крылышки" купят у колумбийского "Депортса". Ориентировочная цена - от миллиона евро за футболиста. Вот только имена их, к сожалению, страшная тайна. Но через две недели самарцы могут "показать миру" своих первых новичков.
Есть новости и из лагеря чемпиона - столичного ЦСКА. Руководство "красно-синих" активно занято поисками полузащитника и забивного нападающего. Причем опять ищут в Бразилии. Наверное, чтобы Карвальо, Вагнеру Лаву, Дуду и Жо было еще веселее. Впрочем, Валерия Газзаева можно понять. Молодые воспитанники армейской школы - Салугин, Кочубей - еще не готовы играть на высочайшем уровне большую часть сезона. Надежда "красно-синих" - Жо - подвержен травмам. А если летом из клуба уйдет хорват Ивица Олич, а у тех же Карвальо и Вагнера игра не пойдет, забивать будет совсем некому.
ЦСКА собирается отстаивать чемпионский титул. И не исключено, что до конца января армейцы приобретут еще пару бразильских легионеров: Карлиньоса из "Сантоса" и Рамона, защищающего цвета "Коринтианса". Уж очень хорошо они вписываются в состав и игровые схемы Газзаева!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников