08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ШОУ К ДЕЛУ

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2006г.
Турнир пройдет с 3 по 7 января 2007 года в подмосковных Мытищах. Но интерес к предстоящему первенству подогревается не только тем, что мы обязательно будем искать достойную замену Евгению Плющенко, Ирине Слуцкой, Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину. В последнее время страна переживает настоящий бум фигурного катания, апофеозом которого стали шоу на центральных телеканалах.

А за блеском праздничных софитов и прожекторов как-то в тень скрылись проблемы, образовавшиеся после ухода из большого спорта почти всех наших фигуристов, добившихся отличных результатов на Олимпиаде в Турине. Так что чемпионат в Мытищах призван дать ответы на вопросы: как обстоят дела с олимпийским резервом, кто заменит в сборной героев Турина?
Беседу с президентом Федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым я начал с обсуждения именно этой темы.
Писеев прямо сказал, что участие в шоу действующих фигуристов не идет на пользу их результатам на соревнованиях. На прошедшем в Санкт-Петербурге финале Гран-при на счету россиян оказалась всего одна медаль - бронзовая у танцевального дуэта Оксана Домнина и Максим Шабалин. Наши представители в парном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов завалили программу и заняли лишь 6-е место. "Маша и Алексей уверяли нас, что надолго в телепроекте не задержатся. А что вышло на самом деле? Тихонов дошел до финала проекта - так о какой нормальной подготовке к важным стартам в подобной ситуации можно вести речь?!"
По мнению Писеева, те же Домнина и Шабалин уже успели заработать определенный авторитет в мире, совершив скачок в рейтинге с конца первой десятки в тройку претендентов на медали. Так что от них мы вправе ожидать на чемпионатах Европы (Варшава, конец января) и мира (Токио, конец марта) если не "золота", то медалей другой пробы.
В парном катании Петровой и Тихонову придется нелегко, тем более что они дали своим конкурентам такую моральную фору на Гран-при! В то же время можно рассчитывать на прогресс в выступлениях Марии Мухортовой и Максима Транькова, которых в этом сезоне будет опекать один из творцов туринского успеха Олег Васильев, а также на Юко Кавагути и Александра Смирнова.
Тревожная ситуация сложилась в женском одиночном катании. После ухода из любительского спорта испытанного бойца Ирины Слуцкой пока не могут достойно занять вакантное место лидера ни Елена Соколова, ни Виктория Волчкова. Правда, есть еще совсем юная Арина Мартынова.
А вот в мужском одиночном катании ситуация не столь пессимистична. "У нас есть пять одиночников, которые в техническом отношении не уступают соперникам. Это и Илья Климкин, и Сергей Воронов, и Сергей Добрин, и Андрей Грязев, и Александр Успенский. А ведь у нас еще есть 13-летний талантище Артур Гачинский!" - отметил Писеев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников