04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВАМИ СЛУЧАЛИСЬ ЧУДЕСА?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2006г.
Не раз уже подмечено: ничто так не говорит о народе, как его сказки. Чудо у нас в крови. В него многие верят, а уж надеются на него так просто повально. К черту упорство и трудолюбие, не нужно быть ни принцем, ни красавцем, важно вытащить выигрышный лотерейный билет в виде щуки, царевны-лягушки, конька-горбунка, и тогда сорвешь джек-пот, и потекут молочные реки средь кисельных берегов. ...И все-таки. Мы можем сколько угодно подсмеиваться над собой, но чудеса с нами просто обязаны случаться!

Кира Губайдулина, искусствовед, Петербург:
- Увы, увы... Хотя я всю жизнь в них верила. Сначала была доверчивым ребенком, потом правильной барышней, ну и так далее. А вот приятных неожиданностей в моей жизни была масса. Мне очень везло на подруг, приятелей, случайных попутчиков. Дедушка с бабушкой изначально сориентировали на добро, так закодировали. Плохого тоже было немало, но чудес в виде нечаянных радостей и сюрпризов - гораздо больше.
Брюс Хлебников, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса:
- Недавно зарубежная фирма-производитель пригласила помериться силой с... электродрелями. Решили "мериться" на кирпичах. Представителю компании выдали дрель и кирпич, а мне - только кирпич, поскольку функцию дробеструйного инструмента должна была выполнять моя рука. Пять кирпичей я расколотил быстрее импортной дрели, чем потряс главу компании. Он ходил вокруг, щупал перебитые мной кирпичи и шептал: "О, майн гот! Этто ест такой чуд!"
Амаяк Акопян, иллюзионист:
- Однажды ко мне за кулисы пришел мальчик: "Дядя, можно я вам покажу фокус?" Вот нахаленок, подумал я: это мне-то фокусы?! А он уже достает монетку, рубль с изображением Ленина и герба СССР, подкидывает ее и спрашивает: "Орел или решка?" Отвечаю: "Решка". Раз десять он подкидывал монету, я столько же раз ставил на решку, которая и выпадала. Мне подумалось, что монета эта с двумя решками, оказалось, нет. Пацан подарил мне эту монету и неожиданно вдруг исчез. Я был в шоке. До сих пор не могу понять, кто ко мне приходил: ангел-хранитель или херувим-оперативник, но монету ту храню как талисман. Это было некое знамение, а не просто малыш.
Регина Исмаилова, менеджер турфирмы:
- Во время беременности, которая протекала тяжело, я возвращалась от врача. На узкой аллее увидела красивый кисет зеленого цвета. Подняла, открыла, а там - драгоценностей, как в лавке ювелира! Инстинктивно испугалась и оставила кисет на дороге. Через день у меня родилась дочь. Среди подарков, полученных в честь этого события, было колечко с запиской: "Да хранит тебя и твою семью Господь!" От кого оно, я так и не узнала.
Ольга Будина, актриса, Москва:
- Я в чудеса верю! Помню, на съемках комедии режиссера Владимира Зайкина "Слушатель" у Евгения Стеблова, исполнителя главной роли, постоянно что-то пропадало. Как только мы начинали смеяться - все находилось. Чудеса, да и только!
Юрий Королев, Кемерово, Кузбасс:
- Вообще-то я в чудеса не верю. Но однажды и со мной была история. Поехал я в командировку в Минск. И снится мне сон, будто попадаю я в страшную аварию. Настолько все натурально, что я от страха проснулся. Что вы думаете? На следующий день со мной все это и случилось - точно как во сне, до мельчайших подробностей. Чудом остался жив. В преддверии Нового года хочу пожелать всем читателям "Труда" - а я ваш постоянный подписчик - чтобы в их жизни случались только счастливые чудеса!
Наталья Воронина, медсестра, Ставрополь:
- Я верю в чудо, но только если происходит оно с Божьей помощью! Со мной это случилось два года назад. Наш дом загорелся, и мы с детьми едва спаслись. Дочь получила 65% ожогов. Врачи сказали, что надежда только на чудо. Я побежала в церковь. Есть там у нас такая икона чудотворная - "Божья Матерь "Неопалимая купина"". Вот ей я и молилась всю ночь. А потом еще все священники, монахи пришли и рядом со мной службу служили. И моя дочь выжила! Сейчас учится в институте, встречается с парнем. Это настоящее чудо.
Наталья Степанова, пекарь, Яхрома:
- Я работаю пекарем и к чудесам своей профессии даже немного привыкла. Ну разве это не чудо - когда замесишь тесто, выдержишь его, расформуешь, в печь поставишь - и на твоих глазах хлебушек рождается! Он и настроение твое чувствует, и руки знает, поэтому всегда разным получается, хоть рецепт один. Не случайно говорят, что хлеб - живой. И это чудо.
Любовь Мушанова, главный специалист национальной системы образования мэрии, Элиста, Калмыкия:
- Я считала рассказы об этом просто выдумкой. Но в начале года с делегацией учителей города мы поехали в Бурятию, в Иволгинский дацан, чтобы своими глазами увидеть тело Хамбо-Ламы 12-го. 75 лет назад он ушел в нирвану и был захоронен, а сейчас поднят и находится в монастыре. Я прикоснулась к нему - он действительно теплый, будто живой! Для меня, человека вполне рационального, это ощущение останется чудом на всю жизнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников