05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕД МОРОЗ С ЗАКИДОНОМ

Колодина Мария
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2006г.
Салют из долларов и билет на Луну за 100 миллионов, букеты из конфет, дружеский шарж на автомобиль товарища и на его домашнего питомца, домашняя мини-пивоварня и телефон в виде пол-литровой бутылки... Все эти варианты затмит своей оригинальностью тот подарок, дизайнер которого вы сами.

Речь, конечно, не о варианте "сделай сам": на собственноручное изготовление подарков у большинства не хватает ни времени, ни навыков, ни идей. Все уже придумано за нас. Сувенирные лавки Москвы в связи грядущим Новым годом предлагают "оставить свой след" практически на любом обычном подарке. В разряд классических сувениров уже перешли, например, бутылка шампанского или водки с логотипом компании или портретом виновника торжества, шоколад с именным штампом, кружка с фотографией, часы с оформленным по желанию заказчика циферблатом.
Как выяснилось, свой портрет можно запечатлеть сегодня хоть на компьютерной мыши, хоть на строительном скотче. Среди прочих была обнаружена компания, на заказ создающая игральные карты. Простор для творчества заказчику такой колоды обеспечен: свой облик можно придать тузу, который будет потом бить более мелкие карты с лицами, например, начальников-тиранов и надоевших коллег.
Не только лицо, но и собственный голос можно подарить сегодня родным, друзьям и любимым. За 550 рублей продаются новогодние открытки, которые научатся разговаривать вашим голосом. Такой презент оснащен мини-проигрывателем, на который заранее записывается 10-секундное поздравление. Получателю будет приятно прослушивать его снова и снова.
Оригинальный, авторский подарок можно сегодня сделать даже собственной елке. Игрушки в виде зимних бабочек - для елочки легкомысленной, украшения из бархата и парчи, позолоченные и украшенные стразами шары - для роскошной и представительной зеленой красавицы. И новая услуга для российского рынка подарков - елочные игрушки на заказ с ценой около 200 рублей и минимальным тиражом 100 экземпляров.
Изготовляющее такие сувениры московское рекламное агентство выполняет сегодня в основном заказы крупных компаний. Для авиакомпаний вручную создаются шары с различными самолетами и тележками, для автомобильных заводов - с искусными изображениями производимых ими машин, елочные игрушки с портретами начальников - для крупных корпораций. Такие сувениры дарят в коробках из ценных пород дерева, к примеру, в стилизованных под старину дубовых сундучках.
Впрочем, обратиться сюда может и рядовой гражданин, если ему в голову придет, например, идея использовать свою елку как фотоальбом, нарядив ее шариками с портретами членов семьи. А так как украшение елки - целый ритуал, во время исполнения которого, как известно, часто не обходится без потерь, можно заказать также игрушки с изображениями своего главного недруга. Такой шарик разбить намного приятнее.
Главное в предновогоднем креативе - не переусердствовать. Родные и близкие могут чересчур удивиться, получив в подарок, например, "волшебное" куриное яйцо, которое нужно хранить в воде для того, чтобы через некоторое время из него вылупился... зеленый росток с написанным на одном из лепестков новогодним поздравлением. Так что, если от разнообразия предложений сувенирных компаний голова пошла кругом, лучше купите себе за 40 рублей специальный антистрессовый мяч в виде Деда Мороза. Его можно с любой силой кидать в стену, а главный новогодний затейник в ответ будет лишь тихонько пищать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников