19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мир вскоре останется без пресноводных черепах

Безрукова Людмила
11:05 27 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:05 27 Декабря 2006г.
Мир вскоре останется без пресноводных черепах

Одна из редчайших пресноводных черепах умерла в Шанхайском зоопарке, в мире осталось лишь 4 представителя этого вида, сообщает ИТАР-ТАСС.

С гибелью уникального экземпляра общая популяция существующих в настоящее время в мире черепах этого вида сократилась до 4 особей: три из них находятся в Китае /Сучжоу, провинция Цзянсу/ и одна во Вьетнаме /Ханой/.

Отошедшая сегодня в мир иной уникальная черепаха была поймана в 1971 году в юго-западной китайской провинции Юньнань. 150-килограммовая черепаха сконачалась в молодом возрасте для такого вида животных, ей было 80 лет, притом, что как правило они живут до 300 лет.

До последнего времени даже служители зоопарка не подозревали об уникальности содержащегося в их вольере экземпляра, считая его представителем более общего рода черепах с мягким панцирем. Лишь в сентябре нынешнего года на научной конференции в Сучжоу /провинция Цзянсу/ по защите мягкопанцирных черепах было установлена принадлежность особи к редчайшему на Земле виду.

Местом обитания пресноводных черепах вида Мягкотелая Свайно Северного Вьетнама и Южного и Юго-Западного Китая. Эти черепахи становились легкой добычей охотников именно из-за своего мягкого панциря. В 60-х годах прошлого века было объявлено о фактическом исчезновении этих черепах в живой природе.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.