08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По мнению Семашко, объемы транзита газа в Белоруссию "Газпром" не снизит

Безрукова Людмила
12:37 27 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:37 27 Декабря 2006г.
По мнению Семашко, объемы транзита газа в Белоруссию "Газпром" не снизит

Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко высказал свое мнение о том, что "Газпром" не снизит объемы транзита газа через Белоруссию в 2007 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер сказал: "Газпром", наверное, не уменьшит объем поставок, он понимает, чем это чревато. Вот на Украине была такая попытка, а потом все вернулось на круги своя. Чрезвычайно сложно уменьшить объемы транзита, так как 44 млрд куб м плюс 21 млрд куб м для Белоруссии - это огромный потенциал".

По словам Семашко, возможности подземных хранилищ в Европе в случае прекращения поставок - это 12-13 суток.

Белоруссия рассчитывает продолжить переговоры по поставкам газа в страну в 2007 г в январе-феврале. При этом встречи по вопросу создания СП на базе "Белтрансгаза" пройдут еще до конца 2006 года.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию следующим образом: "Мы заранее будем договариваться о том, что какая бы стоимость ни была, мы - и российская, и белорусская стороны - согласимся". "Надеюсь, что в самое ближайшее время окончательное решение, особенно в сфере энергетики, будет принято. Имею в виду, что независимые оценщики по сути закончили свою работу по оценке "Белтраснгаза", и на экспертном уровне есть не только понимание, есть договоренность о способах выхода на окончательное решение".

По словам Путина, "Газпром", и "Белтрансгаз" образуют совместное предприятие - 50 на 50. Но параметры этих договоренностей должны быть решены на экспертном, корпоративном уровне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников