08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В 2006 году в Венгрии было столько манифестаций, сколько не было за все предыдущие 16 лет

Безрукова Людмила
12:50 27 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:50 27 Декабря 2006г.
В 2006 году в Венгрии было столько манифестаций, сколько не было за все предыдущие 16 лет

Выражая свое негативное отношение к предложенным правительством мерам "шоковой терапии" и резкому повышению цен и тарифов, венгры устроили столько манифестаций, сколько не было за предыдущие 16 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

После того, как была обнародована аудиокассета с признаниями венгерского премьера Ференца Дюрчаня, запись свидетельствовало то, как глава правительства признался, что социалисты накануне апрельских парламентских выборов скрыли от населения информацию об истинном положении в экономике, о возросшем дефиците госбюджета случился политический кризис в стране.

Многие площади венгерской столицы превратились в арену массовых акций, наиболее активные выступления проходили перед зданием парламента. Митингующие установили новое достижение по продолжительности манифестаций. Митинги на площади Кошута продолжались более месяца, причем многие участники акций протеста решили разбить палаточный лагерь на площади и не покидать ее до "победного конца".

За последние 15 лет венгры 160 раз проводили предупредительные акции, однако все они были, как правило, непродолжительными и при этом не наносили заметного ущерба производству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников