09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМЦОВ СНЯЛСЯ С ВЫБОРОВ УЛЬТИМАТУМОМ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2007г.
Кем бы мы ни были, какое бы положение ни занимали в обществе, но каждый год наступает день, когда мы достаем коробки и начинаем бережно разбирать и рассматривать любимые елочные игрушки, чтобы украсить елку. А вы поставите новогоднюю елку?

"В настоящее время осталось два кандидата в президенты России от демократической оппозиции - Михаил Касьянов и я. Как и мои соратники по партии, считаю, что кандидат от демократической оппозиции должен быть один. Поэтому я принял решение отказаться от участия в президентской кампании", - с этих слов начинается заявление одного из лидеров СПС. Далее следует обращение к другим кандидатам от оппозиции - Геннадию Зюганову и Михаилу Касьянову с призывом предъявить ультиматум действующей власти. В числе выдвигаемых требований - обязательное участие в дебатах Дмитрия Медведева, обеспечение равного доступа кандидатов к федеральным телеканалам, немедленная отмена так называемых стоп-листов, согласно которым руководству федеральных телеканалов якобы запрещается участие оппозиционных политиков в политических программах, отказ от использования спецслужб и административного ресурса в ходе выборов. "Считаю, что отказ власти от выполнения этих четырех условий - серьезнейшее основание для вас не участвовать в выборах", - заявляет Борис Немцов.
Однако ни Геннадий Зюганов, ни Михаил Касьянов об отказе от президентских амбиций пока не заявляли вопреки призывам правого кандидата. Таким образом на президентской дистанции сейчас осталось пятеро политиков - Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов, Михаил Касьянов, Андрей Богданов и Владимир Жириновский. И едва ли кто-то из них покинет бюллетень по собственной воле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников