05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИГНАЛЬНАЯ РАКЕТА ДЛЯ ТИМОШЕНКО

Корец Марина
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2007г.
Вчера народный депутат от фракции оппозиционной Партии Регионов, самый богатый человек Украины Ринат Ахметов выступил с заявлением, в котором выразил надежду на то, что "правительство Юлии Тимошенко добьется экономического роста". Миллиардер опроверг сообщения некоторых украинских и российских СМИ о якобы его выходе из партии.

В самой Партии Регионов обстановка все же накаленная. Близкая к Ахметову Раиса Богатырева, накануне назначенная президентом на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, фактически проигнорировала приказ Виктора Януковича "не ходить во власть". При этом однопартийцы поддержали непокорную бунтовщицу. Нереализованность амбиций Богатыревой - это лишь видимая причина, по которой она так дерзко пошла в разрез с требованием лидера ПР. Раиса Богатырева - доверенное лицо Рината Ахметова, цели которого в последнее время не всегда совпадают с тем, к чему стремится Янукович.
Согласно рейтингу, проведенному популярным украинским журналом "Фокус", Ахметов вошел в тройку самых влиятельных на Украине людей - после Тимошенко и Ющенко. Промышленник, миллиардер, самый богатый человек на Украине, владелец футбольного клуба "Шахтер", телерадиокомпании "Украина" и целого ряда газет, состояние которого по данным американского журнала "Форбс" оценивается в 12,6 миллиардов долларов, долгое время считался серым кардиналом Донбасса и непубличным человеком. В большую политику Ахметов пришел лишь после оранжевой революции, поняв, что при новой власти лучше не защищаться, а нападать. Хотя именно он, Ахметов, чье детство, юность и становление личности прошли на Донбассе, является, по мнению донецких, прародителем и самого Януковича, и Партии Регионов.
Сегодня хозяину Донбасса совсем не выгодно сидеть в оппозиции. Тем более что он успел лично убедиться в опасных аппетитах дамы с косой. Три года назад он вместе с зятем Кучмы Виктором Пинчуком (второе место в рейтинге украинских миллиардеров - 4,4 млрд. долларов) потерял "Криворожсталь". Теперь премьер Тимошенко активно подбирается к "Днепрэнерго", почти треть которого принадлежит хозяину донецкого клана. После выборов она заявила, что компанию надо продать на открытом конкурсе по примеру "Криворожстали". А под домом кабинета министров уже начался сбор подписей с требованием забрать пакет Ахметова назад в госсобственность. И Раиса Богатырева на новой должности может стать действенным инструментом защиты его бизнеса.
Дружба Ющенко с людьми Ахметова - это его ключи от Восточной Украины на выборах президента-2010. И сигнальная ракета для Тимошенко, о том, что призрак широкой коалиции не растаял.
Третье место в ранге украинских богачей у Игоря Коломойского - 3,3 млрд. долларов. Четвертым самым богатым человеком на Украине стал Геннадий Боголюбов, совладелец группы "Приват" - 3,2 млрд. долларов. Пятый - Виталий Гайдук, совладелец корпорации ИСД, секретарь СНБОУ с 2,3 млрд. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников