05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ БОМБАРДИРОВЩИКИ НАПУГАЛИ ЕВРОПУ

"Внимание! В воздухе русские!" Голос в репродукторе не шутил: несмотря на рождественский сочельник, по тревоге были подняты в воздух два истребителя F-16 ВВС Дании. Генералы НАТО были вынуждены отдать приказ о перехвате "самолетов противника", как только радары зафиксировали присутствие российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 вблизи воздушных границ королевства.

"В 0 часов 18 минут мы вошли в контакт с русскими летчиками и эскортировали их в течение 18 минут, в то время как они продолжали спокойно следовать курсом на юго-запад", - рассказал журналистам датский военный пилот Петер Мельгорд. Он явно нервничал. Ведь никогда еще российские бомбардировщики не подлетали так близко к воздушным границам страны - на расстояние 120 километров. Датчане сопровождали наши самолеты над Северным морем до тех пор, пока их не перехватили соседи - пилоты британских ВВС. Британцы, кстати, матерились при виде русских от души. Еще бы! Их буквально выдернули из-за праздничного стола.
К слову сказать, это не первый случай, когда бомбардировщики ВВС РФ пролетают вблизи границ Дании. Похожий инцидент произошел буквально два месяца назад. Но все делается на законных основаниях. Летом этого года президент Путин объявил о том, что Россия возобновит полеты стратегической авиации в регионах, где наша страна развернула активную экономическую деятельность и судоходство. Глава государства тогда справедливо заметил, что наши боевые летчики "засиделись, и настало время дать новую жизнь авиации". Зарубежные СМИ тогда назвали эту новость "возвратом к временам "холодной войны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников