09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЫРЯНОВ - САМЫЙ-САМЫЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2007г.
Лучшим футболистом России в 2007 году стал полузащитник питерского "Зенита" и национальной сборной Константин Зырянов. Игрок питерской команды признан сильнейшим по итогам опроса представителей футбольных клубов. На вопросы анкеты отвечали президенты и главные тренеры команд.

Надо сказать, что выбор самым-самым именно Зырянова - своего рода сенсация. Да, играет Константин хорошо, временами выдает великолепные матчи. Но нет в нем налета той "звездности", которая так присуща, допустим, Аршавину, Павлюченко, Акинфееву и многим другим российским футболистам.
Практически все ожидали, что лучшим назовут Павлюченко, забившего два гола англичанам, или Аршавина, который провел очень неплохой сезон. Но в итоге лучшим стал Зырянов.
Кстати, особенно показательно, что лучшим Зырянова назвали именно непосредственные работодатели футболистов - президенты и главные тренеры клубов премьер-лиги. Получается, что, помимо профессиональных качеств, Зырянова они сполна оценили и его качества человеческие.
Всем известно, что Константин Зырянов - спокойный, мягкий и очень скромный человек. Он всегда предпочитает быть в тени, а на поле не боится даже самой черновой работы. Плюс ко всему его годовая зарплата значительно ниже, чем у других лидеров "Зенита" - Аршавина, Домингеса, Тимощука и Анюкова. А пользы Зырянов приносит зачастую намного больше. Так что неудивительно, что к Константину так хорошо относится главный тренер питерского клуба Дик Адвокат. Поговаривают, что с ним хотят заключить контракт аж до 2012 года...
"Я счастлив сегодня! - сказал Константин Зырянов. - Честно говоря, не ожидал, что стану лучшим футболистом сезона... Ведь помимо меня в нашей премьер-лиге есть много отличных игроков. Но, если выбрали меня, значит я, наверное, это действительно заслужил. Буду и дальше стараться забивать как можно больше голов и радовать болельщиков "Зенита" и сборной России".
Действительно, переезд в Санкт-Петербург себя полностью оправдал. Хотя многим казалось, что футболист сделал ошибку, когда перед началом футбольного сезона 2007 года Зырянов, которому в октябре исполнилось 30 лет, перешел из московского "Торпедо" в "Зенит". Ведь именно в составе питерского клуба он стал чемпионом России и закрепился в основном составе сборной России. Всего в 2007 году полузащитник провел за "Зенит" 43 матча, в которых забил 13 мячей (в чемпионате премьер-лиги - 30 матчей и 9 мячей).
Что касается сборной России, то Зырянов дебютировал в национальной команде 26 мая 2006 года. В отборочном турнире Евро-2008 он провел в составе российской сборной 7 матчей. И даже забил чистый гол англичанам на "Уэмбли". Вот только главный арбитр встречи по ошибке отменил взятие ворот... Впрочем, это обстоятельство не помешало сборной России пробиться в финальный турнир первенства Старого Света.
Если говорить о других номинациях, то "Открытием года" стал 20-летний вратарь столичного "Динамо" Антон Шунин. Юноша был явно смущен таким вниманием футбольных президентов и тренеров к своей персоне. "Стоять на этой сцене очень почетно, и я очень волнуюсь, - признался Шунин. - Хочу сказать большое спасибо своим родителям, своей девушке и всем своим тренерам, которые работали со мной с самого детства. Надеюсь, что в будущем еще поднимусь на эту сцену".
Три знаменитых в прошлом футболиста - Виктор Понедельник, Анатолий Исаев и Галимзян Хусаинов - удостоились наград в номинации "Легенда футбола". "Лучшими судьями" названы 43-летний арбитр ФИФА Юрий Баскаков (Москва) и его коллега, представитель женского чемпионата России, рефери ФИФА Наталья Афонченко. "Лучшим вратарем" РФС признал 26-летнего Юрия Жевнова - представителя ФК "Москва" и сборной Белоруссии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников