03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТАВИТЕ ЛИ ВЫ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ?

Лариса Вербицкая, телеведущая:
- Говорят, как елку поставишь - так и год проведешь.

Лариса Вербицкая, телеведущая:
- Говорят, как елку поставишь - так и год проведешь. Поэтому живая елка будет, но только на дачном участке, где она растет себе уже многие годы. У меня есть секреты, как поставить елку, чтобы она смогла помочь исполнить хотя бы некоторые заветные желания и даже изменить жизнь к лучшему. Один из них - наряжать ее всей семьей.
Валерий Куликов, генерал-майор медицинской службы:
- Военная служба делает человека в определенной степени сентиментальным: хочется уюта, домашнего тепла, семейного, с друзьями, застолья. Особенно это желание велико в новогодние праздники, когда все родные собираются за столом. И никуда не денешься без елки, которую украшали всей семьей. Это у нас традиция: живая, пахнущая морозом, лесом, елочка.
Сергей Зверев, стилист:
- Очень хочется Новый год встретить с друзьями, с елкой. Я даже знаю, как продлить жизнь дереву. Помню, в детстве ее ставили в ведро с песком, поливали через день, как комнатный цветок, а веточки опрыскивали из пульверизатора. И хотя мне сейчас этим некогда заниматься, тем не менее устрою праздник сыну, себе, друзьям. С шарами, зайчиками, гирляндами... Так, чтобы был полный фэшн. Ведь сейчас в фаворе такие понятия, как hand made и natural.
Наталья РАгозина, чемпионка мира по боксу:
- Я - человек сентиментальный и памятливый. До сих пор помню песню, в которой поется о маленькой елочке, которую срубили под самый корешок. Сейчас в продаже много искусственных новогодних елок, ими и обойдусь, а для аромата, чтобы пахло зимним лесом, куплю еще обыкновенные веточки. Так что, без елки домашних не оставлю.
Марина Могилевская, актриса:
- В глубокой древности вместо новогодней елки использовали так называемое рождественское полено, бадняк, как вид ритуального огня. Оно горело в домашней печи начиная с сочельника и до Нового года. Существовало поверье, что такое полено может исцелять больных людей, принести мир и согласие в дом. Непременно подарю бадняк своим друзьям, которых соберу за новогодней елкой. Но только искусственной, поскольку у меня есть приятели и среди экологов.
Армен Джигарханян, народный артист СССР:
- Люблю запах хвои: он родом из детства. В 1941 году мама решила устроить мне новогодний праздник, поставить елку. Мне тогда было шесть лет и, конечно, очень хотелось, чтобы в нашей холодной комнате стояла эта лесная красавица, чтобы на ней висели игрушки... До сих пор не могу понять, откуда тогда во мне, в мальце, заговорил патриотизм, но я сказал маме очень взросло: "Не надо ставить елку. Война идет". И елки не было в доме еще три года. Позже, во взрослой жизни, новогодняя елка ставилась. А вот сегодня, когда я переступил "святой возраст", вся эта суета уже ни к чему, да и дерево жалко.
Дима Билан, певец:
- Без елки ощущение Нового года скомкано. Каждый год я стараюсь подходить к этому важному делу творчески. Недавно мне понравилась елка, которую прикрепляют к потолку и она висит вниз макушкой. А вообще хочется нарядить такую old-school елку. Обязательно пластиковую, небольшую коряшку, с побитыми игрушками, с помятой, затертой мишурой. Вот такое теплое, пришедшее из детства щемящее душу воспоминание. Я поклонник ретро, мне нравится возвращаться в прошлое.
Что же касается живого дерева, они должны расти на природе, в лесу, на даче, в конце концов. И если встречать Новый год не на сцене, то делать это надо где-нибудь на Севере или в Подмосковье, но обязательно в лесу.
Валерий Газзаев, заслуженный тренер России:
- Новогоднюю елку, если я бывал не на сборах, мы всегда ставили в канун Рождества. Это становилось настоящим событием: ведь надо было еще найти тот самый елочный базар: дефицит ощущался и на эти деревца. Потом в моду вошли пластиковые елочки, но они нам не нравились: безжизненные, без хвойного аромата. Что будет в нынешнем году, пока не знаю, хотя домашние и украсили квартиру еловыми ветками, елочными игрушками, мишурой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников