10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОГОДНИЙ ЧЕС

Павел шумский
Город Москва
Возраст 25 лет
Доход за прошлый Новый год 60 000

Павел шумский
Город Москва
Возраст 25 лет
Доход за прошлый Новый год 60 000 руб.
Стаж работы 6 лет
Большинство нынешних Дедов Морозов приходят в профессию еще в студенческие годы или сразу после театрального вуза. Так и Павел: окончил актерский факультет в Волгограде и устроился на работу в театральное агентство. Там же начал играть Деда Мороза.
- Я об этом мечтал с детства. И Новый год обожаю с тех же времен. Приходили бабушки, дедушки, родители, а мы с братишкой и сестренкой устраивали для них представления.
Но в небольшом городе актеру стало скучно, и в прошлом году Павел перебрался в Москву. Устроиться в столице на работу молодому человеку помог счастливый случай - он оказался в театральном агентстве под Новый год. Учитывая его опыт, Павел тут же был принят. Именно тогда он понял, что значит новогодний чес: только за декабрь 2006-го удалось заработать более $2000. В этом году, как предполагает Павел, будет еще больше.
- Но заработок - это уже итог работы, а начинается Дед Мороз с костюма (смеется). Еще до того, как посыплются заказы, нужно подготовить одежду, обсудить новые сценарии. В этом году мой первый выезд был 12 декабря, а в прошлом трудиться пришлось с самого начала зимы. Если ездим по домам, то выходит до пяти выступлений в день. Если небольшие корпоративные праздники, то два или три представления - больше не успеть. Хотя бывает и такое, что фирма заказывает Деда Мороза часа на три, но с праздника не отпускает до самого утра.
Кстати, самому Павлу больше нравится поздравлять взрослых клиентов, то есть работать на корпоративах, хотя, конечно, как тут же добавляет Павел, для души интереснее ходить к детям, приносить им радость. Проблема в том, что получается очень много перемещений. Тем более что ездить приходится на метро, машины у Павла пока нет. Зато работа с детьми часто гораздо веселее. Иногда даже обычное переодевание выливается в забавную историю.
- Например, вчера гримировались в тамбуре (между квартир), а в доме нас с нетерпением ждал трехлетний мальчик. Родители предупредили его, что вот-вот Дед Мороз явится. Малыш носился по квартире, заглядывал под каждый шкаф, а иногда подбегал к входной двери и просил ее открыть. Но открывать-то ее было нельзя - мы были еще не готовы. В итоге я открываю дверь и кричу: "Ох, насилу добрался". Мальчик подбегает к двери, смотрит разочарованно и говорит: "Ну вот, опять обманули". Оказывается, ребенок верил, что Дед Мороз появляется откуда угодно, но только не через дверь, как все остальные люди. Малыш сначала расстроился, но мы все же смогли его развеселить.
Наверное, из-за сценического имиджа беззаботного и веселого дедушки, да еще и с красным носом, в народе бытует мнение, что каждый Дед Мороз поддерживает свое хорошее настроение чем-нибудь горячительным. Сегодня практика спаивания Дедов Морозов отошла в прошлое, да и сами актеры отказываются - не хотят портить репутацию. Но, как в любом правиле, и тут есть свое исключение:
- Если день был очень трудным, если стоптал ноги во время перехода от заказа к заказу или если люди душевные попались, то могу себе позволить на последней елке рюмочку спиртного. Бывает, отказываешься пить и есть, а люди все равно что-нибудь подкинут. Так как мы свои костюмы возим в чемодане на колесиках, то к ночи он превращается в небольшой ликеро-водочный завод.
Кстати, сам дедушка справляет Новый год без бороды и красной шубы: на Красной площади вместе с любимой женой Ингой, которая, кстати, работает с ним - исполняет роль Снегурочки.
А вот куда же уходят Деды Морозы, когда заканчиваются праздники? Не на Северный полюс и не в Сибирь. Павел Шумский возвращается к работе актера: играет второстепенные роли в сериалах и помогает Инге вести режиссерский кружок. Сказка остается только для праздника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников