09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕПЛЮНУТЬ ИНДИАНУ ДЖОНСА

Костантинова Олеся
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2007г.
Сегодня в российский прокат выходит продолжение фильма "Сокровище нации". Режиссер Джон Тертлтауб вновь рассказывает о приключениях Бена Гейтса, сам Гейтс в исполнении Николаса Кейджа стремится к славе Индианы Джонса, а называется все это "Сокровище нации: Книга тайн".

В 2004 году вышел первый фильм, где герой Николаса Кейджа, гоняясь по всему миру, пытался восстановить честь своей семьи. Помогала ему в этом команда лузеров и прекрасная Эбигейл (Диана Крюгер). Ребята и Декларацию независимости воровали, и несуществующие уже улицы находили, и по долларам в пространстве ориентировались. В результате благодаря интеллекту, вере и знакам (в том числе на долларах) они нашли сокровище, как следует из названия, нации, правда, не очень понятно чьей, если учесть, что это было золото тамплиеров и масонов. Бену, как главному, кроме материальных ценностей, досталась еще и девушка.
Продюсер Джерри Брукхаймер благодаря этому фильму тоже нашел свое сокровище - в мировом прокате картина собрала около 350 млн. долларов. Впрочем, Джерри не привыкать: каждый фильм, спродюсированный им, обогащает его на сумму с таким количеством нулей, что можно спокойно уходить на пенсию или оказать без ущерба для счета помощь большой африканской стране. Однако Джерри не собирается на покой - в прокате сиквел "Сокровища нации". В мировой истории еще полно белых пятен, а Гейтс пока далеко не так харизматичен, как Индиана Джонс, так что есть к чему стремиться.
Вот и стремятся. В этот раз Гейтс и его отец (Джон Войт) находят одну из потерянных страниц дневника убийцы Авраама Линкольна - Джона Уилкса Бута. Как и в первом фильме, Бену надо восстановить репутацию и смыть пятно позора с семейной чести, потому что, оказывается, в нелицеприятную историю был впутан его предок. Ангажировав старую команду, теперь уже бывшую подружку (все та же Диана Крюгер) и пригласив маму (Хеллен Миррен), Бен принялся за дело.
Странно, но в связи с восстановлением чести Гейтсу необходимо найти золотой и, разумеется, затерянный индейский город, а также Книгу тайн всех президентов, которую пишут, естественно, президенты и оставляют для внутреннего президентского же пользования.
Задача продюсеров - собрать больше, чем в 2004 году на выходе первого "Сокровища нации", чтобы с чистой совестью приняться за съемки третьей части. Для этого фильм не должен быть скучным. И нужно сказать, им удалось: сюжет, развиваясь от одного абсурда к другому, доставляет удовольствие, сравнимое только с прыжками Индианы Джонса. И пусть пока Николас Кейдж не Харрисон Форд, прыгает он уже очень неплохо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников