03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПЕНСИЮ - ПОД ЗВУКИ ВАЛЬСА И С ШАМПАНСКИМ!

По словам начальника УПФР Антонины Александровны Денисовой, в управлении решили собрать самых

По словам начальника УПФР Антонины Александровны Денисовой, в управлении решили собрать самых активных, самых достойных людей, которые в сентябре, октябре и ноябре этого года стали пенсионерами. Для этого обзвонили кадровиков шахт, разрезов, обогатительных фабрик, бюджетных организаций города.
Праздник проходил в красиво убранном фойе Дворца культуры шахтеров. Здесь накрыли праздничные столы, уставленные фруктами, бутербродами, шампанским. Среди виновников торжества были в основном люди среднего возраста. Ничего удивительного в том не было.
Березовский - ближайший сосед Кемерова, в нем много льготников, тех, кто подходит к пенсионному рубежу раньше положенного срока. Вместе с шахтерами чествовали медиков, педагогов, работников культуры, библиотекарей, строителей, работников коммунальных служб. Праздник получился "по-домашнему" душевным, без какой бы то ни было заорганизованности.
Все без исключения пенсионеры - люди работающие. Поздравляя их, руководители повторяли одни и те же слова: "И не думайте никуда уходить! Мы без вас не справимся, рано вам думать об отдыхе!". Цветущая брюнетка Нина Александровна Кнышенко, контролер отдела технического контроля ЦОФ "Березовская", смущенно улыбается: "Сначала у меня были сомнения, стоит ли идти на этот праздник, всем показывать, что ты уже пенсионерка. Но мне сегодня сказали столько приятных слов, с новой силой буду работать дальше".
Практически у всех присутствующих на празднике пенсионеров стаж работы по 25, 30 и 35 лет. Пенсионер Анатолий Иванович Гришай, машинист экскаватора участка N1 разреза "Черниговец", в этом году установил личный рекорд - добыл за смену 18 000 тысяч кубометров угля вместо положенных восьми тысяч. Советник главы города Василий Бутенко так и сказал: "Эти пенсионеры еще дадут стране угля!" Поздравления от коллег, руководства предприятий и города чередовались с концертными номерами, а завершилось "Посвящение" дискотекой семидесятых.
Новоиспеченные пенсионеры лихо отплясывали, нисколько не смущаясь своего нового статуса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников