07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ СНЯЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ?

"Моя дочь - инвалид детства, ей 21 год, ее сняли с группы. Правомерно ли это?"Зоя Григорьевна, Новосибирск

На основании раздела V Постановления правительства от 20.02. 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом", переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов II и III групп - 1 раз в год, а детей-инвалидов - 1 раз в течение срока, на который ребенку установлена категория "ребенок-инвалид". У вас этот срок кончился, а группа инвалидности была снята.
Мы не можем вам категорично ответить, правомерно это или нет. Однако расскажем, в каком порядке можно обжаловать решение бюро медико-социальной экспертизы.
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро. Но и решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Все решения бюро, вплоть до Федерального, могут быть обжалованы в суде в порядке искового производства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников