11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКАЗАЛИ В ПРИВАТИЗАЦИИ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2007г.
"Нас два хозяина, у нас есть 30 соток земли. Я в наследство вошла в 1981 году, а моя соседка - в 1997-м. Мне дали 1/2 земли бесплатно через суд, а соседке отказали. Как в таких случаях быть?"Светлана Лукьяненко, Н. Новгород

У вас с соседкой не один участок на двоих, а два совершенно самостоятельных участка. Вы получили свое наследство, а соседка - свое, причем в разное время. У вас уже существует право собственности на участок, вы его приватизировали, а соседка пока не является собственницей.
К сожалению, вы не говорите о том, на каком основании соседке отказали в приватизации участка, т.е. мотивированный отказ, со ссылками на законы. Дело в том, что если земельный участок предоставлен гражданину до введения в действие Земельного кодекса для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или гаражного, индивидуального строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, этот гражданин вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если в соответствии с Федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность. Поэтому отказ в приватизации должен быть со ссылкой на какие-либо законы.
Если соседка считает отказ в приватизации незаконным, она может обжаловать этот отказ в вышестоящем суде в порядке надзора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников