10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Имеди" хочет поменять хозяина

Налбандян Зураб
11:07 27 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:07 27 Декабря 2007г.
"Имеди" хочет поменять хозяина

Телекомпания "Имеди" "временно прекращает вещание и возобновит его после определения ее правового статуса". Об этом заявил вечером в среду, 26 декабря, в прямом эфире директор общественно- политических программ телекомпании, популярный ведущий Георгий Таргамадзе, передает канал "Вести".

По его словам, приостановка вещания вызвана отсутствием гарантий безопасности для сотрудников "Имеди" и той обстановкой вокруг компании, которая сложилась в связи с тем, что ее главным акционером остается Бадри Патаркацишвили.

Георгий Таргамадзе указал, что журналисты больше не хотят быть заложниками политической борьбы между Патаркацишвили и грузинскими властями. Возложив ответственность за такую ситуацию на обе стороны противостояния, он призывал Бадри Патаркацишвили продать принадлежащие ему акции "Имеди", пишет "КоммерсантЪ".

Грузинское руководство телекомпании рассматривает несколько вариантов спасения канала. Наиболее вероятный из них - передача 100% акций "ТелеИмеди" - фактическим владельцем телекомпании - другому собственнику. Это может быть творческая группа сотрудников телекомпании, коллектив или известные и уважаемые в обществе люди. "В этом случае, естественно рассматривается и наш традиционный партнер, мультинациональная медиакомпания News Сorporation", сообщает BBC.

В свою очередь гендиректор "Имеди" Бидзина Бараташвили заявил, что "в период временного прекращения вещания все журналисты и техперсонал будут ходить на работу и получать зарплату". "Мы будем работать над восстановлением и развитием технических мощностей "Имеди", - передает канал "Вести".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников