Джастин Тимберлейк: «Мой дедушка — большой человек- медведь»

В мультике «Медведь Йоги» актер и музыкант озвучил медвежонка Бу-Бу

В новогодние каникулы в прокат выйдет комедийный мультфильм «Медведь Йоги», озвучанием которого занимался Джастин Тимберлейк. Корреспондент «Труда» встретилась с Джастином в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton.

— Как вы попали в этот проект?

— Медведь Йоги и Бу-Бу уже стали культовыми персонажами. Дэн Эйкройд, который озвучивал Йоги, вырос с этими персонажами и поэтому захотел участвовать в этом проекте. И я-то же самое. За время, прошедшее с выпуска моего последнего альбома в 2006 году, ко мне несколько раз подходили многие родители и говорили, например, так: «Мои дети слушают вашу музыку». Или: «Моей дочери очень нравится ваша песня «Sexy Back». Я говорил им: «О, замечательно, а сколько же лет вашей дочери?» Ожидал услышать что-то типа того, что она уже учится в университете, но слышал в ответ: «Ей девять лет». Я в таких случаях чувствую себя очень плохим человеком. (Смеется.) И еще я начинаю думать, что это безответственный родитель, так как моя музыка точно для более взрослых девочек. Возможно, поэтому я и предложил свою кандидатуру для участия в этом фильме, чтобы почувствовать себя лучше в смысле морального самочувствия. Родители, не давайте своим детям слушать мою музыку! Пусть они лучше смотрят «Медведя Йоги»!

— Проблема сохранения окружающей среды настолько остра, что к ее обсуждению теперь привлекают и детей. А что вы думаете по этому поводу?

— В детстве я жил неподалеку от Стейт Парк, и мои родители всегда прививали мне мысль о том, как важно сохранять окружающую среду. Я очень люблю играть в гольф, и мне в какой-то момент стало интересно, как строятся поля для гольфа. В моем городе только одно поле для игры в гольф, которое оказалось на грани закрытия. Поэтому я решил купить его и соблюсти все правила охраны окружающей среды при его содержании. Теперь могу гордиться тем, что моя семья является обладательницей единственного в Америке «зеленого», то есть экологически дружелюбного поля для игры в гольф. Чем больше технологий приходит в нашу жизнь, тем больше мы понимаем, что в мире есть другие, не менее важные вещи. А «Медведь Йоги» несет такое послание детям: за пределами экрана твоего ноутбука существует целый мир, о котором ты пока мало что знаешь.

— Похожи ли вы по характеру на вашего персонажа Бу-Бу?

— Ну, я люблю носить галстуки-бабочки, мне нравится синий цвет. Когда мы начали озвучивать своих персонажей, то режиссер Эрик Бревиг дал нам с Дэном возможность делать это сообща. Обычно озвучка анимационных персонажей проходит в гордом одиночестве: ты приходишь в студию и записываешь тысячу разных вариантов того, как могут звучать твои реплики, а потом выбирают то, что больше подходит для картины. Мы же с Дэном стояли в комнате друг напротив друга, и было такое ощущение, что мы просто импровизируем, а Эрик подбрасывает нам идеи. И мне, и Дэну, и Эрику хотелось сыграть на противоположности характеров Йоги и Бу-Бу. Если Йоги такой живой, веселый и просто уморительный, то Бу-Бу, наоборот, спокойный, сдержанный, постоянно напоминающий Йоги о том, что его идеи абсурдны. Возможно, подобная сдержанность и жесткое чувство юмора присущи и мне. Как и Бу-Бу, я был маленького роста и вытянулся только в старших классах школы. Ну даже не знаю, что еще у нас общего… (Смеется.)

— А что, на ваш взгляд, самое ценное в этом мультике?

— Этот фильм обращается к юному зрителю, но не смотрит на него свысока. Его можно сравнить с лучшими образцами анимации — «Король Лев», «Аладдин».

— У всех в детстве был любимый медвежонок, и все мы помним Винни-Пуха. А у вас какой был любимый медвежонок?

— Честно говоря, не помню. Но вот мой дедушка — он всегда был и остается этаким большим человеком-медведем. Можно сказать, что он и является главной медвежьей фигурой в моей жизни. (Смеется.)

Резюме «Труда»

Джастин Тимберлейк, актер, певец

Родился 31 января 1981 года в США.

Учился в школе города Миллингтона и на курсах для молодых актеров.

Дебютировал в телешоу «Клуб Микки Мауса». В 1997-м организовал бойз-бенд 'N Sync. В 2002 году начал сольную карьеру, которую совмещал со съемками в кино.

Фильмография

«Альфа Дог» (2006)

В фильме Ника Кассаветиса о полукриминальном мире молодежного Лос-Анджелеса Джастин Тимберлейк сыграл доброго друга самого крутого бандита. Его герой так и не смог предотвратить страшное убийство 15-летнего подростка.

«Стон черной змеи» (2006)

Драма о богобоязненном чернокожем, который берет на воспитание девушку переходного возраста и пытается справиться с ее проблемами. Джастину Тимберлейку досталась роль наивного возлюбленного и защитника родины.

«Социальная сеть» (2010)

В картине Дэвида Финчера Тимберлейк перевоплотился в Шона Паркера, первоклассного компьютерщика, разработчика сайта Napster и простого парня, любящего оторваться с девочками и вкусно поесть.

ВСЮ ПРАВДУ ОБ ИСТИННОЙ ЖИЗНИ ЗВЕЗД В ГОЛЛИВУДЕ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ «ТРУДА», В БЛОГЕ ГАЛИ ГАЛКИНОЙ>>