14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московский суд признал смену власти на Украине переворотом

Фото: www.reuters.com
trud.ru
14:00 27 Декабря 2016г.
Опубликовано 14:00 27 Декабря 2016г.

Он прошел при «односторонней поддержке представителей западных государств», говорится в определении Дорогомиловского суда столицы


Дорогомиловский суд Москвы признал государственным переворотом события на Украине в 2014 году, которые привели к бегству из страны президента Виктора Януковича.

«Данное обстоятельство (факт государственного переворота – TRUD.RU) нашло подтверждение в доказательствах, представленных в деле», - говорится в определении судьи Анны Шипиковой, которое цитирует «Интерфакс».

Согласно определению суда, «в результате односторонней поддержки представителей западных государств» на Площади независимости в Киеве произошли события, которые привели к изменениям в законодательстве и незаконному отстранению президента Виктора Януковича в нарушение Конституции Украины от исполнения его обязанностей.

Как передает РИА Новости, суд пришел к выводу, что факт государственного переворота подтверждается, в частности, показаниями Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-министра МВД Виталия Захарченко и экс-председателя СБУ Александра Якименко, а также бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и других бывших высокопоставленных чиновников Украины.

По словам свидетелей, Евросоюз угрожал сменой власти на Украине в случае отказа подписать соглашение с ЕС об ассоциации. А бывший глава СБУ Александр Якеменко заявил, что всеми событиями на киевском майдане руководили официальные лица США. Кроме того, утверждали свидетели, на майдане действовали инструкторы из Грузии, Прибалтики и Польши. В частности, экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев заявил, что «снайперы на майдане были организованы отдельными представителями из Грузии, были снайперы из Прибалтики, мы ловили таких с оружием».

С иском в суд о признании событий февраля 2014 года государственным переворотом обратился бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник. Он настаивал, что Виктор Янукович был смещен с должности президента Украины незаконным постановлением парламента, так как указанная в нем мотивировка не предусмотрена Конституцией страны.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.