26 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Табакова ввели в искусственную кому

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 27 Декабря 2017г.
Опубликовано 12:12 27 Декабря 2017г.

82-летний артист подключен к аппарату искусственной вентиляции легких


Медики оценивают как стабильно тяжелое состояние народного артиста СССР Олега Табакова. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Художественного руководителя МХТ им. Чехова ввели в искусственную кому. По данным канала, эта мера была принята для того, чтобы снять нагрузку с ослабевших от борьбы с недугом органов.

82-летний Табаков подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ритмы сердца почти не слышны, сознание остается частичным.

Народный артист был доставлен в реанимацию Первой градской больницы 27 ноября. У него диагностировали сепсис и «синдром глубокого оглушения». Актеру также была проведена трахеостомия. Медики подозревали у актера тяжелое воспаление легких. СМИ неоднократно отмечали, что состояние артиста резко ухудшалось за время нахождения в больнице.

Из-за болезни мэтра был отменен сегодняшний спектакль «Год, когда я не родился», в котором Табаков играет одну из ролей.

В октябре 2014 года Табаков попал в больницу РЖД. Актер решил лечь на внеплановое обследование сердца из-за недомогания, которое почувствовал накануне. По этой причине он вынужден был пропустить онлайн-чтение «Анны Карениной».




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.