25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.41   € 72.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кот-антибиот?

Получается, что кот Матроскин может быть связан с, возможно, небезопасным продуктом, в том числе для детей?..
Платон Беседин, писатель, литературный критик, публицист
15:37 27 Декабря 2017г.
Опубликовано 15:37 27 Декабря 2017г.

Матроскин не должен вызвать никаких подозрений


Писатели в ответе за своих персонажей, которых выпустили в мир. Именно поэтому я, как писатель, глубоко сочувствую Эдуарду Успенскому, который создал добрый и светлый мир Простоквашино, полюбившийся миллионам, и ныне раздираемый на клочки из соображений корысти. Мало было автору проблем со стороны нового «Союзмультфильма» – эти люди, похоже, неуёмны в желании нажиться на популярности любимого мультфильма и либо не заплатить совсем ничего, либо кинуть «на бедность» три копейки его создателям – мультипликаторам, режиссёрам, сценаристам, художникам и постановщикам.

Так сейчас ещё эта история вышла на новый виток – Россельхознадзор нашёл антибиотики в молоке «Простоквашино» компании Danone.

Получается теперь, что кот Матроскин может быть связан с, возможно, небезопасным продуктом, в том числе для детей? И новоиспечённый «Союзмультфильм», присвоивший права на то, что не он произвёл, и министр культуры рапортовали на самый верх о том, что сделка с «Данон» – это «невиданный успех». Может быть, для них это и успех, выражаемый в конкретной прибыли, а для нас всех – поражение и насмешка. Не говорю уж о том, что сегодня та сделка выглядит как самая настоящая подрывная деятельность. Продукт, по которому возникли неприятные вопросы, осквернил горячо любимые образы, навсегда связав их в сознании сегодняшних родителей с возможной угрозой.

Так не должно быть. Эти мультфильмы – не только «золотая коллекция» и дойная корова, которая может озолотить владеющего ею, но истинное национальное достояние. Да, не нефть и не газ наше всё, а сказки, на которых выросли поколения россиян! Гонка за выгодой не должна разрушать лучшее, что есть у нас – культуру, литературу, искусство. А сейчас происходит именно это: если что-то сулит прибыль, то рви-круши-ломай, обижай гусей и писателей, ничего не жалко, никого не жаль – всё пойдёт под безжалостный каток машины наживы. Когда же они оставят в покое святое – людские души? Никогда, если мы их не остановим.

Вот что я предлагаю. Все коммерческие сделки с героями детских книг и мультфильмов должны признаваться национально важными. И проверяться, и перепроверяться не раз. Давайте защитим не только здоровье наших детей, но и наши души.




Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном…