Освобожденные из украинского плена граждане ЛНР прибыли в ДНР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:23 27 Декабря 2017г.
Опубликовано 16:23 27 Декабря 2017г.

Два человека отказались возвращаться и остались на подконтрольной Киеву территории


Представители Луганска и Киева завершили процедуру обмена пленными. Как сообщает Донецкое агентство новостей, освобожденные сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики прибыли на территорию ДНР.

Процедура верификации обмениваемых Луганском и Киевом лиц проходила на украинской стороне в районе контрольно-пропускного пункта «Майорское». Для проверки документов на блокпосту вооруженных сил Украины была установлена специальная палатка. В нее заводили людей группами до 10 человек. За процессом наблюдали омбудсмен ЛНР Ольга Кобцева, представители ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста.

По словам Кобцевой, из 75 человек, заявленных ЛНР в списки на обмен, двое отказались возвращаться в республику и остались на подконтрольной Киеву территории. Таким образом на блокпост ДНР выехали 73 сторонника ЛНР.

Ожидается, что в скором времени начнется процедура обмена между ДНР и Украиной. нынешний обмен пленными между Донецком и Луганском с одной стороны и Киевом с другой стал крупнейшим за все время вооруженного конфликта в Донбассе.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?