27 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Facebook объяснил блокировку страницы Кадырова санкциями США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:43 27 Декабря 2017г.
Опубликовано 17:43 27 Декабря 2017г.

Как заявили в компании, она «несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица»


Администрация социальной сети Facebook заблокировала аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова из-за внесения его в санкционный список министерства юстиции США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», - говорится в сообщении.

О том, что блокировка может быть связана с политическими решениями, накануне говорил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. А глава парламентского комитета по информационной политики, информационным технологиям и связей Леонид Левин заявил, что в Государственной думе ждут разъяснений от администрации Facebook и Instagram по поводу блокировки акккаунтов Кадырова. Кроме того, запрос с требованием разъяснить причину блокировки аккаунтов политика в соцсетях в Facebook направил Роскомнадзор.

23 декабря аккаунты Кадырова в Facebook и Instagram оказались недоступны для пользователей. При попытке зайти в профиль Кадырова в инcтаграме система оповещала о недоступности страницы или ее удалении.

Тремя днями ранее в министерстве финансов США объявили о внесении Кадырова и еще четырех россиян в санкционный «список Магнитского». В Вашингтоне чеченского руководителя обвинили в причастности к «внесудебным расправам, пыткам и другим грубым нарушениям признанных прав человека».

Рамзан Кадыров по этому поводу заявил, что чувствует себя «великим человеком». Он также высказал мнение, что таким образом Вашингтон мстит ему за его борьбу с международным терроризмом.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.