26 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пленная отказалась возвращаться из ДНР на Украину

Фото из открытых источников
trud.ru
18:29 27 Декабря 2017г.
Опубликовано 18:29 27 Декабря 2017г.

В Донбассе завершился обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками


На контролируемой Киевом территории Донецкой области Украины завершился обмен удерживаемыми лицами между самопровозглашенными республиками Донбасса и украинской стороной. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

Общее число переданных Донецкой и Луганской народным республикам лиц в настоящее время уточняется, идет работа со списками. Как сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, Донецк представил для обмена с украинской стороной 58 человек. Освобожденная женщина, бывшая военнослужащая вооруженных сил Украины, отказалась выезжать на ее территорию.

Омбудсмен также подчеркнула, что прошедшая процедура все не является обменом по минской формуле «всех на всех». По ее словам, после заседания рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске, намеченного на 18 января 2018 года, «мы обязательно будем поднимать вопрос о втором этапе обмена, потому что людей мы забрали не всех».

Во время обмена украинские силовики открыли огонь по поселку Доломитное. В оперативном командовании ДНР отметили, что вооруженные силы республики продолжают соблюдать режим прекращения огня.

Обмен пленными состоялся в районе КПП «Майорск» к северу от Горловки, на украинской стороне. Он стал крупнейшим в истории конфликта в Донбассе. Первыми в ДНР прибыли граждане Луганской народной республики. Два человека отказались возвращаться в республику и остались на подконтрольной Киеву территории.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.