Золотов рассказал о внуке – студенте в Англии

Фото: globallookpress.com
11:01 27 Декабря 2018г.
Опубликовано 11:01 27 Декабря 2018г.

«Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь», - отметил директор Росгвардии


Глава Федеральной службы войск Национальной гвардии России (Росгвардии) Виктор Золотов рассказал о своем внуке, учится сейчас в Англии.

«Я в свое время занимался бизнесом. Уже 18 лет бизнесом занимается мой зять и 13 лет работает в бизнесе сын. Более того, этот субъект (оппозиционер и блогер Алексей Навальный - прим. ред.) спрашивает, на какие деньги учится мой внук в Англии? Мой внук, действительно, учится в Англии, а его учебу оплачивает отец», - сказал Золотов в интервью изданию «Комсомольская правда».

«Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь. Через три года он вернется, и я уверен, что будет хорошим экономистом», - добавил глава Росгвардии.

11 декабря Золотов подал к Навальному иск о защите чести и достоинства на один миллион рублей. Истец потребовал от ответчика опровергнуть ряд высказываний, озвученных в нескольких видеороликах на хостинге YouTube. В частности, в одном из роликов Навальный задался вопросом, «на какие деньги учатся внуки» Золотова в Англии.

Кроме того, директор Росгвардии потребовал от блогера опровергнуть данные, опубликованные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В нем утверждалось, что поставщик продовольствия для Росгвардии - мясокомбинат «Дружба народов» - завышает закупочные цены. В ФБК также заявили, что предприятием владеет бывший подчиненный главы ведомства Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

Иск подан в Люблинский суд Москвы, однако он оставил заявление без движения из-за недочетов.

Кроме того, Золотов после публикации расследования вызвал Навального на дуэль. Оппозиционер согласился при условии, что поединок пройдет в виде теледебатов. Директор Росгвардии на это ответил, что «приглашал» Навального «на другое».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?