Завсегдатай российского ТВ, украинский политолог угодил в базу «Миротворца»

Вячеслав Ковтун - на фото слева. Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
13:40 27 Декабря 2018г.
Опубликовано 13:40 27 Декабря 2018г.

Поводом стало «осознанное участие» Вячеслава Ковтуна в «антиукраинских пропагандистских российских акциях»


Украинский политолог Вячеслав Ковтун, который регулярно выступает в ток-шоу на различных российских телеканалах, попал в базу данных сайта «Миротворец».

Как сказано в комментарии к его досье, поводом для включения Ковтуна в базу данных портала стало его «осознанное участие в антиукраинских пропагандистских российских акциях за материальное вознаграждение».

Ранее в базу «Миротворца» попали глава Украинской православной церкви Онуфрий и наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

А весной 2016 года «Миротворец» опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы.

После появления в базе сайта досье на журналиста Олеся Бузину и активиста «Антимайдана» Олега Калашникова они были убиты.

Бывшая тогда представителем ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович назвала публикацию «тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов».

Действия владельцев сайта «Миротворец» раскритиковала и официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она назвала публикацию «прямым призывом к расправе над журналистами».

Сайт «Миротворец» презентовал в конце декабря 2014 года советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он заявил, что портал представляет собой базу данных «о пророссийских боевиках-террористах».

«Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных республик Донбасса и других граждан, которые фигурируют там как «изменники родины». В базу данных сайта внесены и сведения о ряде российских деятелей культуры.

Гость 09 Января 2019, 19:48
Досмешился Ковтун. Таких как он и приглашают,чтобы поглумиться. С Гордоном это не получилось. Он быстро поставил на место и скарабееву и ее мужа.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?