С-27 встретил самолет-разведчик ВВС США над Крымским мостом

Фото: globallookpress.com
14:14 27 Декабря 2018г.
Опубликовано 14:14 27 Декабря 2018г.

Самолет RC-135V курсировал у побережья Крыма, в том числе в районе Керченского пролива и Севастополя, в течение трех часов


Российский истребитель Су-27 поднимался в воздух на перехват стратегического разведывательного самолета RC-135V ВВС США, который летал у берегов Крыма и над Керченским проливом.

Как сообщает «Интерфакс», самолет с бортовым номером 64-14841 и позывным HARK51 курсировал у побережья Крыма, в том числе к юго-западу и югу от полуострова в течение трех часов. В районе Севастополя самолет приближался к российскому побережью на расстояние приблизительно 50 км. Он также совершил не менее четырех пролетов к югу от Керченского пролива.

Разведчик на протяжении всего времени летал в международном воздушном пространстве над Черным морем. Российскую границу он не нарушал. Самолет вылетел с авиабазы Суда-Бэй на греческом острове Крит.

По утверждению авиационных ресурсов, ссылающихся на данные радиоперехвата, на сопровождение американского разведчика с крымского аэродрома «Бельбек» поднимался российский истребитель Су-27 (по другим данным это был Су-30).

В конце ноября этот же самолет совершил полет вдоль черноморского побережья России, в том числе вблизи Керченского пролива.

Американские разведывательные самолеты стали регулярно совершать многочасовые полеты вблизи российского побережья на Черном море после инцидента с нарушением украинскими военными кораблями государственной границы РФ в районе Керченского пролива американские.

В полетах задействованы самолеты RC-135, тяжелые дальние беспилотники RQ-4B, а также патрульные противолодочные самолеты P-8A Poseidon. Кроме того, у морских границ России на Черном море стали часто появляться и британские разведчики RC-135.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?