Оставшийся без пары керлингист Крушельницкий обжаловал дисквалификацию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:45 27 Декабря 2018г.
Опубликовано 14:45 27 Декабря 2018г.

Российский керлингист Александр Крушельницкий подал апелляцию на решение Спортивного

Российский керлингист Александр Крушельницкий подал апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне об его дисквалификации. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил агент спортсмена Андрей Митьков.

«25 декабря Александр Крушельницкий подал в апелляционный департамент CAS апелляцию на решение антидопингового департамента CAS от 4 декабря на четырехлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Пхенчхане», - рассказал Митьков.

Причиной дисквалификации Крушельницкого стал обнаруженный в его допинг-пробе, которую он сдал во время зимней Олимпиады 2018 года, запрещенного препарата мельдония. Его результаты (бронзовая медаль) были аннулированы.

Международная федерация керлинга сначала предложила мировое соглашение - признание вины Крушельницким и дисквалификация на два года, но позже отозвала его.

Федерация керлинга России (ФКР) настаивала на том, что мельдоний попал в организм Крушельницкого неумышленно, и создала рабочую группу для выяснения этого. Кроме того, в федерации заявляли, что мельдоний могли и подбросить. ФКР заявляла, что будет добиваться оправдания спортсмена, поскольку сам Крушельницкий не принимал запрещенных препаратов.

В мае выступавшая в паре с Крушельницким в разряде дабл-микст, его супруга Анастасия Брызгалова приняла участие в соревнованиях по керлингу среди смешанных пар Arctic Cup в городе Дудинка Красноярского края. Портал TRUD.RU сообщал, что она будет участвовать в турнире не с мужем, а с другим спортсменом – Алексеем Тимофеевым.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?