19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЕМЕНА" УВЯЗЛА "ПО УШИ"

Чернов Игорь
Статья «"СЕМЕНА" УВЯЗЛА "ПО УШИ"»
из номера 016 за 28 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Января 2000г.

Как уже сообщалось в "Труде", буквально в нескольких метрах от пляжа курортного поселка

Как уже сообщалось в "Труде", буквально в нескольких метрах от пляжа курортного поселка Архипо-Осиповка, расположенного близ Геленджика, угодил на мель огромный теплоход. По уточненным данным, это балкер "Семена" водоизмещением 27,5 тысячи тонн, длина судна - 185 метров. Владеет теплоходом сирийская фирма, но ходит балкер под мальтийским флагом, а управляет им интернациональный экипаж, составленный из граждан России, Украины, Египта и Греции (21 человек). "Семена" направлялась в Туапсе за углем, но восьмибалльный шторм, разыгравшийся 22 января на Черном море, протащил теплоход вперед и выбросил его прямо на центральный пляж Архипо-Осиповки.
Уже без малого неделю терпящее бедствие судно угрожает большому участку побережья Геленджикского района, где находятся многочисленные здравницы. Теплоход увяз так, что операция по его спасению займет очень много времени и будет стоить больших денег. Судовладелец только в минувшую среду обратился с просьбой о помощи к администрации Новороссийского морского порта, но, когда удастся высвободить "Семену", не знает никто: специалисты полагают, что придется выкапывать в дне канал. Между тем на теплоходе - 63 тонны мазута, 75 тонн дизельного топлива и тысячи тонн балластной воды, загрязненной нефтью. Если вдруг разразится еще один шторм, то не исключено, что судно получит пробоину, и это все хлынет на пляжи...
Также выяснилось, что "Семена" угодила своим килем прямо на трубы глубоководного выпуска сточных вод.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?