27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Красносельский М. М.
Опубликовано 01:01 28 Января 2000г.

Уважаемый Виктор Владимирович!
1 февраля 2000 года Арбитражный суд г. Москвы рассмотрит

Уважаемый Виктор Владимирович!
1 февраля 2000 года Арбитражный суд г. Москвы рассмотрит дело о банкротстве Инкомбанка. В связи с непримиримой позицией ЦБР в отношении Инкомбанка считаем необходимым довести до вашего сведения нашу позицию по этому вопросу.
С первых дней своего существования Инкомбанк активно развивал филиальную сеть и работал не только с государственными структурами и корпоративными клиентами, но и с частными вкладчиками. Инкомбанк предлагал привлекательные условия для физических лиц и всегда четко выполнял взятые на себя обязательства. Благодаря этому перед августовским кризисом 1998 года Инкомбанк по числу частных вкладчиков занимал второе место после Сбербанка РФ. Инкомбанк никогда не занимался сомнительными кредитными операциями и строительством финансовых пирамид.
Экономический кризис и отзыв лицензии осенью 1998 г. поставили Инкомбанк на грань банкротства. Но руководство банка предпринимает максимум усилий для его спасения, реструктуризации долгов и восстановления в качестве полноценной кредитной организации.
На основании заключения и с учетом рекомендаций авторитетной аудиторской компании "Артур Андерсен" Инкомбанк разработал Программу реструктуризации, которую одобрили практически все его кредиторы. Программа предполагает первоочередное удовлетворение претензий частных вкладчиков.
На сегодняшний день, несмотря на все трудности расчетов без лицензии, погашено более половины требований физических лиц. Вкладчики Инкомбанка верят в возрождение банка, о чем свидетельствует тот факт, что владельцы наиболее крупных вкладов уже заключили договоры новации на общую сумму свыше 120 млн. рублей. Эту уверенность подтверждает и тот факт, что 1999 год банк закончил с прибылью.
Инкомбанк заявляет, что для полного завершения расчетов с частными вкладчиками ему необходимо еще 2-3 месяца. Реальность этих планов подтверждается опытом работы банка в 1999 году.
Если же 1 февраля Инкомбанк будет признан банкротом, положение кардинально изменится. Выплаты вкладчикам окажутся замороженными до формирования конкурсной массы, на что уйдет не менее полугода. В неравном положении окажутся вкладчики, не успевшие получить свои деньги. Нетрудно подсчитать, на сколько за это время обесценятся их вклады, как рублевые, так и валютные, которые погашаются по курсу 16,33 руб./долл.
Насколько нам известно, Программа реструктуризации Инкомбанка опирается только на внутренние резервы самого банка и не предполагает финансовых инъекций со стороны государства. Тем непонятнее позиция Банка России, который принципиально не хочет пойти Инкомбанку навстречу и помочь ускорить расчеты с частными вкладчиками. Создается впечатление, что отдельные чиновники ЦБР имеют корыстные интересы в банкротстве бывшего системообразующего банка, несмотря на возможный рост социальной напряженности накануне президентских выборов.
Виктор Владимирович! Мы напоминаем Вам, что Первое собрание кредиторов Инкомбанка 25 мая 1999 года большинством голосов высказалось против банкротства банка и за заключение с ним Мирового соглашения. Мы призываем Вас поддержать позицию кредиторов - физических лиц и принять меры по недопущению банкротства Инкомбанка. Кроме того, просим разрешить Инкомбанку использовать для расчетов с частными вкладчиками средства с его корсчетов, на которых аккумулировано почти 3 млрд. рублей. Это существенно сократит сроки погашения задолженности Инкомбанка перед кредиторами первой очереди.
Принято на общем собрании Общества кредиторов - частных вкладчиков ОАО "АБ "Инкомбанк" 25.01.2000 г.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.