10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБ ПОСЕЛОК НЕ ЗАМЕРЗ

Такиуллин Ф.
Опубликовано 01:01 28 Января 2000г.

Из поселка Авдон Уфимского района Республики Башкортостан в редакцию пришло письмо. Его автор,

Из поселка Авдон Уфимского района Республики Башкортостан в редакцию пришло письмо. Его автор, директор жилищно-коммунального предприятия, обращается через нашу газету с просьбой к руководителям Газпрома. Публикуем это письмо с некоторыми сокращениями.
Наше коммунальное хозяйство до 1997 года входило в состав птицефабрики "Башкирская". Но потом содержать поселок с пятитысячным населением для фабрики стало большой обузой, и с 1 июля 1997 года было образовано муниципальное предприятие "Авдон".
Отделившись от птицефабрики, наше коммунальное хозяйство не утратило свое лицо: своевременно проводим ремонтные работы, обеспечиваем население теплом, холодной и горячей водой. Нормально функционирует водоканалхозяйство, баня, вовремя платим налоги, выдаем зарплату. Даже были награждены юбилейной грамотой в честь 350-летия жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Однако не можем пока добиться для котельной достаточного количества природного газа. Мы подаем тепло и горячую воду населению, школе, районной больнице, двум детским садам и другим объектам. Фактически весь поселок обеспечивает теплом наша котельная. По проекту она расходует газ в объеме 7 480 кубометров в год, но "Башкиргаз" на нынешний год выделил лимит и разрешил использовать его в объеме всего 3000 кубов, то есть в два с половиной раза меньше нормы. Если же мы израсходуем больше лимита, нам грозят вообще отключить подачу газа. Хождение по республиканским инстанциям положительных результатов не дало.
Хотели бы просить руководителей Газпрома, лично Рема Ивановича Вяхирева оказать посильную помощь в увеличении лимита поставки природного газа. За потребленный газ мы всегда рассчитываемся с ООО "Башкиргаз" своевременно, обязуемся и при увеличении лимита рассчитываться также своевременно и в полной мере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников