25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У САМОВАРА - "ЗЕЛЕНЫЕ" И ЧЕКИСТЫ

Климов Александр
Статья «У САМОВАРА - "ЗЕЛЕНЫЕ" И ЧЕКИСТЫ»
из номера 016 за 28 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Января 2000г.

На встрече с "зелеными" в Москве ответственные представители ФСБ России заявили, что готовы

На встрече с "зелеными" в Москве ответственные представители ФСБ России заявили, что готовы сотрудничать с экологической общественностью. Однако в отношении Александра Никитина и Григория Пасько по-прежнему остаются при своем мнении.
Как полагают чекисты, и тот, и другой собирали и распространяли информацию, содержащую запрещенные к разглашению сведения. А значит, вынесенные по их делам оправдательные судебные приговоры должны быть пересмотрены. Кроме того, в ФСБ считают необъяснимым интерес некоторых экологов к сбору данных о производственных аспектах деятельности большого числа российских предприятий. Тем не менее, как считает президент Центра экологической политики России Алексей Яблоков, по многим вопросам позиции "зеленых" и ФСБ "близки или совпадают". Но чтобы не было впредь недоразумений и взаимных подозрений, необходимо создать совместную рабочую группу по определению понятия "экологическая безопасность".
"Важно, что экологи и представители спецслужб встретились на этот раз не в зале суда, а за чашкой чая, - сказал А. Яблоков корреспонденту "Труда". - "Зеленые" готовы помочь ФСБ, но мы очень надеемся при этом, что в нас наконец увидят не шпионов и злодеев, а союзников".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.