03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИНИЛ СВЯЩЕННИК СКАЗКУ

Очевидцами многих таинственных событий стали гости Международного славянского культурного

Очевидцами многих таинственных событий стали гости Международного славянского культурного центра, в котором прошла инсценировка современной сказки "Бисеринка, Жемчужинка, Алмазинка".
Это - трогательная история о верующем мальчике Сене. Он был очень расстроен, что под Рождество Христово из-за оттепели растаял снег, а без него и праздник - не праздник. И вот Сеня молится перед старинной иконой Богородицы о том, чтобы в рождественскую ночь выпал снежок. С тем и засыпает. Ему приснились три снежинки, обитающие на светлом облаке, - Бисеринка, Жемчужинка и Алмазинка. Трем сестрицам-красавицам пришлось пройти через серьезное "духовное испытание", прежде чем отправиться в полет на землю, чтобы порадовать Сеню...
Рождественскую сказку сочинил московский священник Артемий Владимиров. Он автор книг "Моя первая исповедь" и "Учебник жизни", второе издание которого рекомендовано отделом дополнительного образования Министерства образования России для использования в системе школьного обучения. И вот теперь - сказка. Издательство Православного братства святителя Филарета Московского выпустило ее в свет накануне 2000-летия Рождества Христова в виде ярко оформленной книжки. Сам же автор стал и режиссером инсценировки сказки.
После спектакля священник с улыбкой признался, что, сочиняя сказку, он выполнял "специальный заказ" своей матушки Елены, директора церковноприходской школы. А сюжет святочной истории возник при общении с учениками православного классического лицея, в котором преподает о. Артемий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников