11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛЬКО УСПЕВАЙ "ОТСТЕГИВАТЬ"
Наша внучка больна детским церебральным параличом. Когда

ТОЛЬКО УСПЕВАЙ "ОТСТЕГИВАТЬ"
Наша внучка больна детским церебральным параличом. Когда Оленьке было четыре года, невестка решила отправить ее в дом инвалидов, но мы воспротивились этому и взяли внучку к себе, оформив опекунство. Процедура оформления была делом хлопотным, пришлось изрядно побегать, собирая справки и характеристики. Но тогда хотя бы все бумажки выдавались бесплатно и быстро. Прошли годы. Внучке недавно исполнилось 18 лет. Нас известили, что требуется заново оформить свидетельство об опекунстве. Для этого необходимо решение суда о признании внучки недееспособной, а также заключение психиатрической экспертизы. Прежде чем нужные документы оказались у меня в руках, обошел не один кабинет, потратил уйму времени и денег. Под конец выяснилось, что и меня надо освидетельствовать, для чего необходимо пройти с десяток врачей, взять характеристики, акт обследования жилья, копии с различных документов и многое, многое другое.
Все справки, копии - платные, не успеваешь "отстегивать". Так не проще ли было бы просто продлить прежнее свидетельство опекуна, раз есть решение суда? Можно подумать, что наша внучка кому-то нужна, кроме нас. За все годы, что она с нами, никто рублем не помог, инвалидную коляску - и ту по сей день получить не можем. Мы с женой считаем, что делаем богоугодное дело, так зачем же нас мытарить и обирать?
А. РЮНТЮ.
ОМСК.
А ЧИНОВНИКУ ХОТЬ БЫ ЧТО
Пишет вам простой российский мужик. Пишу от нужды, а не от радости. Почему вам? Да потому, что "Труд" сегодня - единственная газета, где еще пишут о нуждах и бедах простого человека. Так что читаю вас ежедневно. А забота у меня вот какая. По бедности купил с рук пилу-циркулярку на 380 вольт. С ее помощью надеялся "встать на ноги". Правда, знакомый электрик сразу же охладил мой энтузиазм, сказав, что ноги изотрешь, прежде чем получишь разрешение на использование циркулярки. Я не поверил, а зря. Думал, что уж если стали продавать излишки электроэнергии даже в Китай, то уж своему соотечественнику, готовому расплатиться наличными немедленно, не откажут. Вот и отправился в Удмуртэнерго. Вооруженная охрана, как в фильмах о революции, разговоры говорить не захотела и сразу же отправила меня к стенке, где висел внутренний телефон. Дозвонился до нужного отдела, рассказал, чего хочу. Меня тут же закидали вопросами: кто я, кого представляю, каким наличным капиталом располагаю. И все разузнав, повесили трубку. И тут я впервые задумался: ну какой же я дурак, ведь все эти разговоры о малом бизнесе, частном предпринимательстве рассчитаны исключительно на таких вот простаков, как я. Ведь прежде чем бросаться в мутные воды малого бизнеса, надо было как следует наворовать, обзавестись капиталом или на худой конец - людьми в администрации, с которыми я мог бы впоследствии расплатиться за оказанные услуги. Красивые слова и заверения о помощи и поддержке произносятся лишь в канун выборов. Выбрали, а там каждый кувыркайся как можешь. Дорогая редакция! Что делать? Куда идти? Ведь у всех дверей понаставили вооруженных до зубов лбов - никуда не попасть... Вот и живи как знаешь. Как будто специально подталкивают: запросись назад, в "светлое прошлое".
В.ЛУКИН.
ИЖЕВСК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников