19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВОС СОБИРАЕТ ЭЛИТУ

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 28 Января 2000г.

В швейцарском Давосе открылся юбилейный 30-й Всемирный экономический форум. В этот городок на

В швейцарском Давосе открылся юбилейный 30-й Всемирный экономический форум. В этот городок на берегу Женевского озера съехалось около двух тысяч человек из 33 стран мира, представляющих по существу мировую экономическую и политическую элиту. Достаточно сказать, что в Давос прибыли первые лица США, Великобритании, Израиля, некоторых государств СНГ. Российскую делегацию возглавил первый вице-премьер правительства Михаил Касьянов. Попасть на эту престижную тусовку стремятся и представители ведущих корпораций, выкладывающих за свое участие порой сотни тысяч долларов США.
Нынешнее шестидневное заседание в Давосе проходит под девизом "Новые начинания: на пути перемен" и предполагает обсуждение перспектив "новой эпохи в условиях глобализации, технологической и биологической революции, а также возникновения электронной экономики". Форум предоставляет хорошие возможности и для дискуссий на политические темы. Речь пойдет о последствиях косовского конфликта, поставившего под сомнение действенность всей системы международных отношений.
Тема экономических реформ в РФ, похоже, особого интереса, как это было раньше, у участников не вызовет. После финансового кризиса в 1998 году интерес к нашей стране в некоторой степени угас. Да и российские представители едут на давосский форум решать сугубо хозяйственные проблемы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.