03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВОС СОБИРАЕТ ЭЛИТУ

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 28 Января 2000г.

В швейцарском Давосе открылся юбилейный 30-й Всемирный экономический форум. В этот городок на

В швейцарском Давосе открылся юбилейный 30-й Всемирный экономический форум. В этот городок на берегу Женевского озера съехалось около двух тысяч человек из 33 стран мира, представляющих по существу мировую экономическую и политическую элиту. Достаточно сказать, что в Давос прибыли первые лица США, Великобритании, Израиля, некоторых государств СНГ. Российскую делегацию возглавил первый вице-премьер правительства Михаил Касьянов. Попасть на эту престижную тусовку стремятся и представители ведущих корпораций, выкладывающих за свое участие порой сотни тысяч долларов США.
Нынешнее шестидневное заседание в Давосе проходит под девизом "Новые начинания: на пути перемен" и предполагает обсуждение перспектив "новой эпохи в условиях глобализации, технологической и биологической революции, а также возникновения электронной экономики". Форум предоставляет хорошие возможности и для дискуссий на политические темы. Речь пойдет о последствиях косовского конфликта, поставившего под сомнение действенность всей системы международных отношений.
Тема экономических реформ в РФ, похоже, особого интереса, как это было раньше, у участников не вызовет. После финансового кризиса в 1998 году интерес к нашей стране в некоторой степени угас. Да и российские представители едут на давосский форум решать сугубо хозяйственные проблемы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников