11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОБИЛЬНИК ПОХОРОНИТ ПРЕССУ?

Начало подлинной революции в мировых СМИ было положено на днях в Великобритании, когда на

Начало подлинной революции в мировых СМИ было положено на днях в Великобритании, когда на потребительский рынок поступил первый мобильный телефон, дающий возможность выходить в Интернет. Его появление знаменует, по мнению большинства британских экспертов, формирование нового вида средств массовой информации, который приведет в ближайшие годы к упадку, а возможно, и полному исчезновению привычных для нас газет.
Разработанный британской компанией "Орэндж" мобильный телефон системы Даблю-эй-пи позволяет его обладателю уже сегодня получать на экран аппарата последние известия о событиях в мире, спортивные результаты, котировки акций и т.д. Компании-провайдеры уже открыли в Интернете специальные страницы для подобных телефонов, где формируются привлекательные и оперативные информационные пакеты.
Как считает бывший глава компании "Майкрософт" Билл Гейтс, к 2003 году значительно большее количество людей будут связываться с Интернетом по мобильным телефонам, нежели с помощью компьютеров.
Однако мобильный телефон, имеющий постоянную связь с Интернетом, подрывает саму базу существования газет, которые в течение последних 500 лет были главными поставщиками новостной информации. Огромный недостаток по сравнению с Интернетом - они издаются с перерывом в 24 часа. А новости в Интернете обновляются каждую секунду. Все это ведет к полной потере газетами оперативности, они устаревают уже в процессе своей печати. В результате, по мнению экспертов в Лондоне, газеты быстро превратятся во второстепенных игроков на информационном рынке ближайшего будущего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников