18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ТЮРЬМЫ "ХОРОШЕЙ" - В ПЛОХУЮ

Колчанов Рудольф
Статья «ИЗ ТЮРЬМЫ "ХОРОШЕЙ" - В ПЛОХУЮ»
из номера 016 за 28 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Января 2000г.

Не успел еще обжиться в четырехместной камере привилегированной тюрьмы в Хакенфельде Эгон

Не успел еще обжиться в четырехместной камере привилегированной тюрьмы в Хакенфельде Эгон Кренц, как пришлось последнему руководителю ГДР перебираться в Плотцензее. В отличие от первого это исправительное учреждение обнесено двумя высокими стенами, на окнах решетки. Здание, в котором будет отбывать наказание преступник "особой категории", окружено другими корпусами, заполненными обычными уголовниками. Непосредственный сосед Кренца - Догобер, который наделал много шума в Германии серией взрывов в универмагах с целью получения выкупа и успешным ускальзыванием от полиции в течение нескольких лет.
Политического узника перевели из Хакенфельда в тюрьму старой постройки, где, по словам адвоката, "то выходит из строя отопление, то долго не вставляют выбитые стекла", по прямому указанию правящего бургомистра Берлина Эберхарда Дипгена. Официальная причина - "защитить заключенного Кренца от фотографов". Ни сам бывший руководитель ГДР, ни администрация Хакенфельда об этом не просили. Так что вполне убедительным выглядит заявление адвоката Кренца о том, что "с его клиентом обращаются с грубейшей несправедливостью, подвергают его дискриминации".
По прибытии на новое место "переселенцу" решили устроить основательную проверку на наркотик - и это не обычный тюремный "шмон", в котором не было нужды, поскольку его "чистым" выпустили из Хакенфельда. Его намеревались испытать и на "склонность" к зелью. Кренц категорически отказался от всех тестов.
Теоретически и в новой тюрьме он может получить "свободный режим". Но и эта процедура уже обставляется всевозможными унизительными процедурами для необычного заключенного. Ему, в частности, предстоит пройти обследования у психологов, которые должны "убедиться в том, что исследуемый не совершит в свободном режиме уголовных преступлений и не представит угрозы другим гражданам". Издеваются на свой "демократический" манер.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.