28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК НИ ХИТРИЛИ, А ПОПАЛИСЬ

Сотрудниками криминального ведомства Германии была задержана преступная группировка из

Сотрудниками криминального ведомства Германии была задержана преступная группировка из Белоруссии, которая зарабатывала себе на хлеб угонами престижных автомобилей. За два с половиной года работы ребята разбогатели на 78 млн. немецких марок и, наверное, заработали бы еще больше, не вмешайся в их деятельность правоохранительные органы Германии.
Как полагают в полиции, "лихая четверка" познакомилась еще в Белоруссии. Все получили высшее образование на родине, а двое даже имеют кандидатскую степень. Первоначальная задумка бандитов была проста: взять напрокат машину, а потом продать. Но чуть было не попавшись подобным образом, они несколько усложнили систему. Дубковский (самый старший в банде) брал в прокатном агентстве автомобиль на срок до двух недель, второй преступник (Нестеренков) искал покупателя, Карамжык (самый молодой в банде - 26 лет) готовил документы, ну а Головченко приходилось угонять у новоиспеченного владельца машину и возвращать ее Дубковскому, чтобы тот сдал ее в прокатное бюро. Владельцы угнанных автомобилей обращались в полицию, но там и в голову никому не могло прийти искать числящуюся в угоне машину в гараже прокатной конторы.
"Все раскрылось, как это бывает, случайно, - говорит администратор криминального ведомства Бонна господин Стефан Бутсен, - нам удалось отловить на улицах наиболее приметные экземпляры из числа пропавших машин (Dodge VipeerGTS, Jaguar XK8, Mercedess CL600, Lincoln Navigator), - по идентификационным документам они оказались собственностью одного и того же агентства по прокату дорогих машин. Установив наблюдение за клиентами этого агентства и проследив всю цепочку, мы накрыли банду воров".
Как сообщил нашей газете господин Бутсен, угонщики будут посажены. Они сознались в содеянном, и теперь по немецким законам их ждет от 15 до 25 лет лишения свободы.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.