29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ

Барский Владимир
Опубликовано 01:01 28 Января 2000г.

В девятом туре шахматного супертурнира в Вейк-ан-Зее Виктор Корчной, встречаясь с

В девятом туре шахматного супертурнира в Вейк-ан-Зее Виктор Корчной, встречаясь с обосновавшимся в Голландии боснийцем Предрагом Николичем, пытался, судя по всему, создать стратегический шедевр. Он расположил тяжелые фигуры на активные позиции, пожертвовал пешку ради контроля над центром и начал переводить слона на ослабленную диагональ. Медленная гибель от удушения казалась для черных неизбежной, однако у Николича нашелся эффектный контрудар: белые потеряли вторую пешку и немедленно прекратили сопротивление. Произошло все это неожиданно быстро, уже на 19-м ходу.
Голландец Ян Тимман к поединку с Гарри Каспаровым подготовил любопытную новинку. Игра форсированно перешла из дебюта прямо в эндшпиль, на первый взгляд вполне приемлемый для черных. Однако отсутствие чувства опасности подвело Тиммана, не разобрался он дома, сколь уязвимо построение его фигур. И быстро остался у разбитого корыта.
Итак, на турнире появился единоличный лидер: у Каспарова теперь 6,5 очка из 9. Его основной конкурент Владимир Крамник сыграл вничью с Йероном Пикетом и отстает на пол-очка. По 5,5 у венгра Петера Лека и индийца Виши Ананда


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.