25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗУВЕРЫ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 28 Января 2000г.
Вызывает к себе начальник вечно пьяного сотрудника, усаживает напротив и доверительно так начинает: "Вот ведь вижу, что снова пьяный, а запаха нет. Никакого тебе взыскания не будет, только поделись опытом, чем ты таким закусываешь, что дыхание остается свежим". Помялся сотрудник, потом поднял глаза и выдает свою тайну: "Понимаете, Иван Иванович, я ведь водку не пью, я ее, родимую, в организм клизмой ввожу..."

Уж очень этот анекдот понравился одному жителю сибирского города Ишим. В подсознание засел. Так и хранился в запасниках памяти, пока однажды вдруг не заставил человека применить шутку на практике. И стоило это мужику восемнадцати лет лишения свободы.
А начиналось все, как теперь часто бывает, с обычной, рядовой попойки. По пьяному делу и приобщил себе Виктор в помощники давнего знакомого Костю, за плечами которого на четвертом десятке жизни было уже шесть судимостей.
- Зойке с Ленкой из Казахстана на днях должны привезти мясо. Надо его взять и реализовать, - начал вводить Виктор подельника в курс дела. - Мясо без документов, поэтому девки в милиции шум поднимать не станут и о том, что мы с тобой у них в гостях были, не скажут - наши жены им быстро укорот сделают, чтобы чужих мужей не водили. Так что жди: чуть что - свистну.
События развивались неспешно. Сначала Виктор заехал на разведку к живущим в половине деревянного дома на двух хозяев сестрам. С жертвами намеченного ограбления он был хорошо знаком, если не сказать больше. Девушки - не первой свежести. Одна успела сходить замуж, потом некоторое время жила гражданским браком с мужичком. А последние пару лет числилась "соломенной" вдовой.
Младшей - Лены, тридцати с небольшим годков от роду, дома не оказалось, и Виктор с Зоей съездили к знакомым попариться в бане. После бани, как положено, выпили. Но Зоя алкоголем не злоупотребляла, и напоить ее до беспамятства никакими уговорами и тостами "за любовь" оказалось невозможно. А сделать это для осуществления задуманного было необходимо. Ну, не убивать же ее из-за полутонны свинины! И тут как нельзя кстати вспомнился старый анекдот про клизму...
От знакомых поехали к Зое домой. Сестра все еще не вернулась, и это было кстати. Когда слегка захмелевшая после бани Зоя отказалась от водки даже после шутливой угрозы вылить стопку за ворот, мужики решили действовать по задуманному плану.
Виктор начал валить женщину на кровать и пытаться силой влить водку ей в рот. Она сопротивлялась, понимая, что ее пытаются силой споить для осуществления какого-то злого умысла. Зоя еще думала, что высказанная угроза влить водку резиновой грушей для клизмы - не более чем грубая неумная шутка. Но когда поняла, что захмелевший дружок вовсе не собирается шутить, начала отбиваться всерьез.
Едва управились со старшей сестрой, как хлопнула калитка. Вернулась домой Лена. Не ожидав увидеть у себя дома хозяйничавших мужчин, девушка начала деликатно выпроваживать гостей восвояси. А когда увидела спящую на кровати полуобнаженную сестру, сердце резануло страшное предчувствие...
Инстинкт самосохранения заставил Лену броситься к двери, но дорогу ей перегородили, схватили, заткнули рот, начали душить попавшим под руку шарфом. Когда начали сдергивать одежду, поняла - станут насиловать. Однако приятелей мало волновали женские прелести, их обуревала не половая страсть, а страсть к наживе. Лену ждала та же самая экзекуция, что и старшую сестру... Боль оказалась невыносимой, и девушка потеряла сознание.
Убедившись, что обе сестры "отключились", приятели загрузили "жигуль" мясом, отвезли его в гараж Виктора, вернулись за остатками. Зайдя в дом, увидели, что Лена пришла в себя и пытается освободиться от пут. К тому же варварскому способу прибегли опять.
Когда вернулись из второй "мясной" поездки в гараж, сестры лежали без признаков жизни. Мужчины собрали в доме золотые украшения, дорогие вещи, сняли золото с женщин. Хмель прошел, а вместе с отрезвлением пришло и осознание тяжести совершенного преступления. Надо было срочно заметать следы.
Виктор достал из багажника машины пятилитровую канистру с бензином, зашел в дом. Вдвоем с Костей развязали веревки, опутавшие руки и ноги сестер, включили электроплитку, чтобы имитировать возгорание от замыкания в сети. Расплескали бензин по дому, чиркнули спичкой и вышли. Виктор запер входную дверь на ключ, и приятели уехали подальше от места преступления.
Жаркое пламя и смрад привели Лену в чувство. Девушка схватила беспомощное тело старшей сестры, потащила ее к выходу. Вывалилась наружу сама, закричала, взывая о помощи. И все пыталась вытащить из пламени сестру, не догадываясь, что та уже умерла от чрезмерно большой дозы введенного ей алкоголя...
Скрупулезно проведенное расследование позволило доказать виновность обоих изуверов-подельников. Костю приговор направил в колонию в седьмой раз, теперь на 17 лет. Виктор как идейный вдохновитель и организатор получил 18 лет лишения свободы.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.