03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЫ СКАЖИ МНЕ, ЧЕГО ТЕБЕ НАДО?

ХОЧЕТ, НО МОЛЧИТ
Дина долго не могла уяснить, почему ее верный друг Лешка, поверенный во

ХОЧЕТ, НО МОЛЧИТ
Дина долго не могла уяснить, почему ее верный друг Лешка, поверенный во все ее дела, так переменился. Уходит в себя каждый раз, стоит ей мечтательным тоном заговорить о прошлом уик-энде о с Андреем. Да еще язвительные шуточки отпускает в его адрес. Лишь когда Лешка не явился на ее свадьбу, Дина поняла: а ведь он питал к ней совсем не дружеские чувства. Но заметить, что дружба была для него "переходным этапом", было сложно: ведь Лешка был таким спокойным, уравновешенным и всегда изъяснялся какими-то загадками.
Эта история - типичная. Сплошь и рядом женщины, нуждаясь в сочувствии и понимании или в обществе умного собеседника, воспринимают иного мужчину как друга и пропускают момент его влюбленности. Отличить ее от приятельской поддержки можно по нехитрым признакам. Влюбленный в вас мужчина не будет обсуждать с вами своих пассий, жаловаться на судьбу, одалживать деньги и бравировать своими талантами покорителя. Обычно он берет на себя роль опекуна: беспокоится, как обстоят ваши дела, помнит о всех ваших "бедах". И почему-то никогда не бывает занят. Чтобы раскрыться, такому робкому необходимо увидеть явное к нему расположение. Скрытые поклонники без нужды не снимают маску "просто приятеля", чтобы не мучиться потом от уязвленного самолюбия в случае отставки.
САМОГО ГЛАВНОГО ГЛАЗАМИ НЕ УВИДИШЬ
Женя в делах амурных привыкла полагаться на интуицию. Обычно она не подводила никогда. Но как не доверять глазам, когда во-он тот смотрит на нее как завороженный. Не первый день. И без интуиции диагноз ясен - влюбился. Вот только "болезнь" никак не "прогрессировала". Наблюдатель упорно не желал переходить от постоянных гляделок к активным действиям. Обычно уверенная в своем очаровании Женя занервничала. Тушуясь, каждый день проходила мимо молчаливого "воздыхателя" и мучилась одним и тем же вопросом: любит - не любит. Пока однажды не разозлилась: что ему надо?
А, собственно, ничего серьезного. В любовь с первого взгляда чаще всего верит именно слабый пол. Дело не в сентиментальности. А в генетической предрасположенности прекрасной половины разглядеть подарок судьбы как можно быстрее, чтобы избежать "лишних" сексуальных связей. Мужчина, напротив, от природы полигамен, и потому на брак его, увы, надо всячески провоцировать. Замечено психологами: представители сильного пола, невзирая на возраст, хуже адаптируются к жизненным переменам. Тем более к такой глобальной, как создание семьи. Мужчины после 25 лет, когда романтизм уступает место прагматизму, изменяют привычным устоям только под натиском обстоятельств.
А посему не стоит льстить себе мыслью, что он, будучи умным и предупредительным, с первого свидания разглядит в вас спутницу жизни. Готовность к любви у женщин гораздо сильнее, чем у противоположного пола. Разумеется, симпатия может возникнуть сразу, а может и нет. Но это не отразится на вашем светлом будущем: как показывает практика, в начале знакомства в 99 случаях из 100 он сам точно не знает, нужны ли вы ему вообще. Очень многое зависит от вашей реакции на него. Ведь не секрет: многие мужчины не желают показаться слишком влюбленными. И тем самым уронить себя в глазах привычного окружения. Да и в своих собственных.
Мысли о том, что вы для него лучшая (в сравнении с Леной, Светой, Катей и прочими знакомыми), могут возникнуть не раньше, чем через месяц после начала романа. Хуже некуда самой форсировать события: задавать прямые вопросы под воздействием острого желания поскорее выяснить, насколько он заинтересован в вашей персоне. Сама формулировка "серьезные намерения" пугают почти любого мужчину. Даже откровенного педанта, который выстраивает свою жизнь, свою карьеру по кирпичику и любит рассчитывать и планировать все и вся.
Первоначальное желание находиться рядом именно с вами может быть действительно острым. Но импульсивный порыв, пусть и сильный, всегда признак сексуального влечения, а не эмоциональной зависимости. В отличие от женщин, сильный пол не любит делать поспешные выводы, находясь под воздействием приятных впечатлений. А вот мы как раз наоборот - домысливаем за него, элементарно покупаемся на удочку знаков внимания: комплиментов, цветов, подарков. Как же не спутать "яичницу с божьим даром" в радостной надежде стать для него единственной и неповторимой?
НЕ ВЕРЬ МНЕ, МИЛАЯ
Рита не верила мужским словам. В качестве доказательства высоких чувств она воспринимала подарки. Чем больше тратится мужчина, тем серьезнее относится. Все-таки вложение капитала. А в каждую вкладывать не станет. Это правило испытали на себе все ее замужние подруги. В Сергее она была уверена - не скупился с первых дней знакомства. Походы в дорогие закрытые клубы, вояж в Европу, браслетик от "Меркури". Что может быть серьезнее? Правда, говорить о любви он не спешил, да и она не хотела. Любовь, как ей казалось, была хорошо выражена в денежном эквиваленте. Но однажды привычно щедрый поклонник развязно поставил ее перед фактом: "У нас по плану, дорогуша, сауна с моими партнерами. Собирайся, будешь нас развлекать". Только тогда Рита поняла, что ему нужна девушка для сопровождения и досуга. А дорогие подарки - всего лишь тешили его самолюбие: мол, все могут короли.
Если желаете раскрыть его "карты", то знайте: стиль ухаживания мало что расскажет про ваше место в его жизни. Кто-то завалит вас цветами, кто-то духами, кто-то шоколадками. Но, как правило, это всего-навсего обрядовые игры, которые мало свидетельствуют об исключительности отношения именно к вам. Где гарантия, что ваш суженый не покорял таким же образом всех остальных своих пассий? Скорее подарки говорят о его привычках и вкусе. Гораздо важнее обратить внимание на комплименты. Уши - вовсе не наше слабое звено, как порой полагают мужчины.
Если он пустил в ход тяжелую артиллерию елейных слов - "самая красивая", "самая добрая", "самые выразительные глаза"-ждите подвоха. На ваши ушки водружается развесистая клюква, дабы притупить природную бдительность и сократить дистанцию до минимума. Совсем другое дело, когда он обратил внимание на едва заметную деталь в вашем облике, которую заметит и не каждая подруга. Например, похвалил новый цвет помады, аксессуар или фасон одежды. Добрый знак: он к вам тщательно приглядывается и между делом дает понять, что любуется вами.
Но комплименты комплиментами, а настораживают чаще все-таки не они, а ораторские способности потенциального избранника. Ведь считается, что любовь творит чудеса - делает красноречивым любого. Значит, сражен наповал лишь тот, кто тараторит без умолку, не давая вам вставить и слова? Многих женщин ставит в тупик и заставляет чувствовать себя неловко его манера общения в первый месяц знакомства: одни поклонники молчат, как партизаны, и задают многозначительные вопросы, а другие, напротив, говорят только о себе.
ИГРАЯ, В ЯБЛОЧКО ПОПАСТЬ, СОВСЕМ НЕ ЦЕЛЯСЬ
Обычно считают, что мужчин вдохновляют благодарные слушательницы на красноречие. Те, что не сидят с кислым видом, а проявляют искреннюю заинтересованность к собеседнику и комментируют сказанное им. Но не надо делать поспешных выводов, если вы имеете дело с молчуном, бросающим слово раз в полчаса.
Все зависит от типа психологии. Условно их два. Первый - речистый, относится к позиционерам. Он подробно расскажет вам о своих планах и желаниях. Это не всегда проявление простодушия или открытости. Таким образом он неосознанно дает вам понять, что вы должны мягко и без затей вписаться в его мир. Разумеется, если хотите играть по его правилам. Иного не дано. Посторонних режиссеров позиционер не признает. Хотите серьезного развития вашего романа с таким избранником? Тогда дайте понять, что вы полностью согласны с его описанием картины жизни. Главное, не витать в облаках, а внимательно слушать позиционера. Вам еще долго придется играть по этому сценарию.
Гораздо сложнее понять наверняка, что о вас думает тихоня. Он, словно боец невидимого фронта, больше слушает, чем говорит. Что ему надо по жизни, он не собирается выкладывать сразу. Напротив, откровений он ждет как раз от вас. А потому, беседуя с ним, вы идете по минному полю: рискуете подорваться на несхожести оценок. Так что не стремитесь бросаться категоричными фразами по любому заданному вопросу. Чем больше уклончивости и сдержанности в словах, тем лучше для вас: не наступите на больную мозоль. А она есть у каждого. При таком подходе появится шанс попасть в яблочко - "неожиданно" сойтись во взглядах. Больше схожести -выше вероятность оказаться родственными душами, которым действительно комфортно вместе по определению.
Но что делать, если и через несколько месяцев романа вы все еще не уверены: как он к вам относится? Есть три основных признака, которые во многом свидетельствуют в пользу его "серьезности": 1. Он всегда приходит в компанию своих друзей вместе с вами. 2. Он с каждым днем все больше рассказывает о себе. 3. Он познакомил вас со своей семьей.
Впрочем, не пытайтесь просчитать судьбу на два шага вперед. Без загадки не было бы интриги. А какой без нее роман?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников