07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО

о времена не такого давнего прошлого одним из заработков бедных столичных студентов была съемка

о времена не такого давнего прошлого одним из заработков бедных столичных студентов была съемка в кино в качестве статиста. Обычно платили за день от трех до десяти рублей, а если выезжали "на натуру", то еще и кормили. "И сейчас должна быть подобная подработка", - думали мы с подругой Викой.
Мы перечитали много объявлений и позвонили по разным телефонам. В Останкино только за фотопробы и занесение в банк данных брали 300 рублей, на киностудии имени Горького кинопробы стоили 15 долларов. Наконец, в газете по трудоустройству нашли объявление, в котором агентство приглашало молодежь от 10 до 35 лет сниматься в киносериале, пробы - бесплатно!
Нас немного удивило, что по названному адресу - Зубовский бульвар, 2, находилось не прославленное агентство, а развлекательный комплекс "Распутин". На столе лежали разноцветные анкеты: розовые - для моделей и актеров; белые - для стриптизерш, массажистов, психологов и барменов; желтые - для бухгалтеров, кладовщиков и супервайзеров; голубые - для художников, фотографов и стилистов; сиреневые - для менеджеров, посудомоек и строителей. Интересно, была ли связь между цветом анкеты и характером работы?
В анкете я добросовестно обозначила свои габариты 90-60-90, паспортные данные, поставила "нет" напротив вопроса, хочу ли я выйти замуж за иностранца. Потом заглянула в анкеты других цветов и обнаружила, что они содержат точно такие же вопросы! Затем менеджер Катя объяснила, что услуга стоит 50 рублей. Вика спала с лица и растерянно пробормотала, что по телефону ничего про деньги не сказали... Я мысленно чертыхнулась, достала последние 100 рублей и отдала за двоих. Затем нам сказали, что через неделю собеседование, а съемки сериала предполагаются в начале января.
Через неделю и вправду позвонили и пригласили на собеседование, предупредив, чтобы мы захватили для фотографа еще по 50 рублей. Мне не хотелось идти, и Вику я тоже уговаривала на это плюнуть - уж больно сомнительное заведение. Но она собиралась отдать мне долг, заплатив за фотопробы. И в конце-то концов, почему бы нам не сняться у классного фотографа - хоть память о молодости останется.
"Фотостудия" представляла собой черную тряпку на стене, черную на полу и какой-то зонтик с неяркой лампочкой сбоку. Фотографа больше всего беспокоило, чтобы мы становились "на ковер" в строго очерченных местах и не марали его своими сапогами. Вика старалась изобразить улыбку, я же ждала инструкций от маэстро, но, видимо, его и так все устраивало.
Когда мы вышли из "студии", к нам подскочила девушка, которая на входе брала деньги, и поинтересовалась, не хотим ли мы, такие красивые, пройти еще пробы на останкинский новогодний "Огонек"? По ее словам, это даст нам небольшой заработок и окупит все расходы. Стоят пробы всего лишь 100 рублей, зато потом не надо будет платить отдельно за кинопробы на сериал. И мы взяли бумажки с адресом, а также "сценарий" кинопроб.
На кинопробы Вика отправилась без меня, поскольку сессия уже была в разгаре, и я отказалась ехать в другой конец города, чтобы там отдать свои кровные 100 рублей. По рассказам Вики, девушек и молодых людей запускали по пять человек, и они по очереди изображали дикого зверя, танец без музыки, сцену ревности, катание на лыжах, скороговорку. Вике казалось, что она играла хуже других.
Она вся извелась перед Новым годом, так и не дождалась приглашения на съемки и встречала новое тысячелетие с новым комплексом. Я посоветовала ей выбросить этот "лохотрон" из головы. Но, как показали дальнейшие события, история на этом не закончилась.
В январе опять раздались звонки. Официальный голос пригласил нас на собеседование. Менеджер Катя торжественно отдала мне фотографии и сказала, что на молодежный сериал мне не стоит особо рассчитывать, там нужны помоложе, а вот как насчет работы танцовщицей в расширяющейся сети ресторанов "пузырь"? Я ответила, что не имею хореографических навыков, но менеджер Катя с готовностью предложила за небольшую сумму поучиться в их агентстве. Продолжать разговор мне уже не хотелось.
Вику обрабатывали дольше. Ей объяснили, что сериал начнется только с февраля, но уже сейчас есть заказы на такую красивую девочку из "Cool-girl" и "Бурды". Беда только в том, что у нее нет нужного образования. И агентство предлагает ей месяц поучиться - всего за 100 долларов и сразу всему: дефиле, хореографии, мастерству визажиста и стилиста. В эту сумму входит и портфолио. Вика растерялась, потом сказала, что поговорит с родителями и попробует найти деньги. Менеджер Катя выразила уверенность, что у Вики все получится.
В метро моя подруга рассмотрела, наконец, "фотопробы" и пришла в ужас: снимки были хуже уровня домашней съемки "мыльницей". Но бедная девочка решила, что именно так она и выглядит, и именно поэтому ее не взяли на работу. Чтобы ее утешить, я показала свои фотографии, хотя и не собиралась этого делать.
Больше звонков не было. Иногда Вика заикается, что, если бы у нее были 100 долларов, тогда... Я советую ей вспомнить о несостоявшихся съемках молодежного сериала и больше не платить за явное надувательство, уж если заработать не получилось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников