03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСОБЕННОСТИ ЗИМНЕГО УХОДА ЗА ЛИЦОМ

Васина Яна
Опубликовано 01:01 28 Января 2002г.
На дворе зима, и вашей коже, как никогда, необходим правильный и полноценный уход. Ветер, сильные перепады температуры - все это сказывается на ее состоянии. В результате кожа выглядит сухой, утомленной и потрескавшейся.Как же этого избежать?

НАЧИНАЙТЕ ВСЕГДА С ОЧИЩЕНИЯ
Спиртовые тоники лучше отложить до весны, так как зимой любой коже нужен жир. А в холодную погоду сальные железы вырабатывают его намного меньше. Людям с жирной угреватой кожей рекомендуется поочередно очищать ее гелем и косметическим молочком. Это окажет хорошее воздействие на жирную кожу с отдельными сухими участками, предрасположенную к угрям. Ее необходимо очищать очень осмотрительно. Частое употребление талька, разных щеточек и отшелушивателей может лишь усилить выделение жира и способствовать появлению угрей. Такие препараты нужно применять не чаще двух-трех раз в неделю.
После чистки смягчить кожу можно незернистым увлажняющим гелем, он придаст ей здоровый вид. Учтите, что употребление мыла и протирание спиртом способствуют появлению угрей. Какой бы жирной ни была кожа, избегайте грубых чисток. Они ее сушат, делают вялой. Если угри выскакивают не чаще, чем раз в месяц, используйте эти средства исключительно для угреватых участков. А антибиотики помогают только на время и не выводят угри навсегда.
КАКОЙ У ВАС ТИП КОЖИ?
Если у вас просто жирная кожа, протирайте ее утром и вечером гелем и косметическим молочком, а потом тоником с низким содержанием спирта, чтобы удалить отмершие клетки и остатки очистителей. Необходимо два раза в неделю делать маски из лечебной грязи. Прежде чем наложить ее, не забывайте нанести на веки легкий крем. Кожа вокруг глаз - самая чувствительная, крем на нее следует класть аккуратно. Не трите и не растягивайте кожу век. Она очень тонкая. Важно смазывать кремом нижние веки и подглазья, но ни в коем случае не верхние веки - это может вызвать отеки.
Для сухой кожи советуем пользоваться только мягкими очистителями. Лучше всего подойдет косметическое молочко. Затем протрите лицо безалкогольным тоником. Он удалит остатки очистителя и сделает кожу более гладкой. Сухая кожа нуждается в увлажнении, поэтому сначала следует нанести легкий, глубокого действия увлажнитель на водной основе, а потом смазать жирным кремом. Ночной крем обязательно накладывайте также на шею и верхнюю часть груди легкими похлопываниями. Если появились сухие участки или пятна, нужно один или два раза в неделю делать увлажняющие маски или наносить кремы-отшелушиватели.
Чувствительная кожа может быть при этом еще и сухой. Признаками ее являются шелушение, краснота, сухость и проступающие капилляры. Для такого типа кожи надо использовать препараты, не вызывающие аллергию, и, главное, мягкие очистители. Не чаще двух раз в неделю делайте легкие маски, после них протрите кожу безалкогольным тоником, нанесите увлажняющий крем. Больше всего для чувствительной кожи подойдут обезжиренные и защитные кремы.
И последний тип - смешанная кожа. Его можно определить по Т-образной полоске жира. Она проходит по лбу, носу и подбородку. Уход за такой кожей самый сложный и дорогой. То, что подходит для одной части лица, не рекомендуется для другой. Чтобы поддерживать кислотно-щелочной баланс кожи, пользуйтесь мягкими безалкогольными очистителями и тониками. Если появились угри, смажьте только пораженные участки, но ни в коем случае не все лицо. Маски делайте двойные: из лечебной грязи для лба, носа и подбородка и гидратантную - для щек.
Зимой коже рук тоже приходится выдерживать морозы и перепады температуры. И она нуждается в дополнительной защите. Не забывайте смазывать ее витаминизированными защитными кремами. Помните и о коже тела. Долгое лежание в горячей воде сушит кожу. Его можно заменить душем с увлажняющим экстрактом трав, после чего нанести крем для тела.
В МОРОЗ НЕ СЛЕДУЕТ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ГРИМОМ
Начинать лучше с увлажнения, чтобы макияж ровнее ложился. Затем приступайте к коррекции недостатков кожи. Если вы научитесь правильно ими пользоваться, то их эффект сделает из вас королеву. Красноту можно убирать с помощью средства с желтым оттенком. Большинство женщин ведут ожесточенную борьбу с темными кругами под глазами. Победить их можно, но не используя светлый карандаш, а подобрав маскирующее средство под цвет кожи. Советуем накладывать тон кругами, а затем распределять его на более темные участки.
Еще одна вечная проблема - прыщики и пятнышки. На их скользкую поверхность плохо ложится косметика. Попробуйте нанести под корректирующее средство капельку грязевой маски. Используйте нежирные, придающие матовый оттенок средства. Закрепить маскирующее средство на коже можно, слегка припудрив ее.
Следующий шаг: тональный крем. Покупая тон, попробуйте его оттенок на скулах и посмотрите, как он выглядит при дневном свете. Старайтесь выбирать как можно более прозрачную основу. Накладывать ее нужно легкими похлопываниями, а не размазывать. Затем нанесите пудру в небольшом количестве очень легкими прикосновениями губки или велюровой подушечки. Оттенки румян и тон кожи должны гармонировать. Для пудровых румян используйте кисть, а кремовые и гелевые накладывайте пальцами. Так они естественнее ложатся. Румяна наносите на те места, которые обычно краснеют на морозе.
А ТЕПЕРЬ МАКИЯЖ ГЛАЗ
Тени вокруг них должны быть более натурального тона, желательно теплого, коричневого. Этот отлично оттенит глаза любого цвета. Сочетайте разные оттенки коричневого. Более темный используйте для верхнего века, а светлый накладывайте ближе к бровям. Применяя карандаш-подводку, немного "смазывайте" линию, прибегая к помощи теней. Четкий контур придает внешности излишнюю драматичность. Если вы очень ярко красите глаза, весь остальной макияж сведите до минимума. Красить ресницы тушью начинайте с кончиков верхних ресниц, проводя по ним снизу. Затем тонким слоем покрасьте нижние ресницы. Накладывайте ее больше на корни, иначе ресницы станут тяжелыми и опадут. Между каждым слоем туши выдерживайте паузу в пару минут. Не перестарайтесь и помните о снеге.
Чтобы губы от холода не сохли и не трескались, обязательно смазывайте их гигиеническими помадами, имеющими масляную основу, или цветными помадами с витаминами Е и А. Чтобы сохранить влажность губ и не дать помаде размазаться, сначала покройте их прозрачным блеском, а уже потом обведите контур. Тщательно с помощью кисточки нанесите губную помаду. Ее излишки удалите салфеткой или выдвиньте губы вперед и пососите палец. Интересно, что в старину красить губы считалось недостойным настоящих леди. И они выходили из положения благодаря следующему рецепту: щепотку хны заливали двумя наперстками кипящей воды, добавляли оливковое масло и тонкой кисточкой теплую кашицу наносили на губы, а через 10 минут смывали. После этого губы становились ярко-бордовыми.
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
*** Чтобы сохранить кожу здоровой, всегда наносите макияж чистыми губками. Не забывайте снимать его перед сном.
*** Умывайтесь теплой, но не горячей водой и не злоупотребляйте чисткой лица. Никогда не выдавливайте угри.
*** Не делайте слишком часто паровые ванны. Пользуйтесь неводоотталкивающими средствами, потому что они не закрывают поры. Не используйте средства, которые предназначены не для вашей кожи.
*** Голову мойте мягким шампунем, который не раздражает кожу.
*** Пейте больше натуральной воды. Избегайте употребления алкоголя, табака, кофеина, сахара, соли и не прописанных лекарств - все это заметно вредит вашей коже.
*** Хорошенько высыпайтесь. Следите за питанием и занимайтесь спортом. Больше бывайте на воздухе, лучше в парке, а не в загазованном центре города. И тогда вам никогда не придется задаваться перед зеркалом вопросом: почему ваша кожа такая вялая и глаза покраснели?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников