27 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВТРАК - В ПОСТЕЛЬ

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "ПРОБУЖДЕНИЕ"
4 апельсина, банан, небольшое яблоко, половина свежего или

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "ПРОБУЖДЕНИЕ"
4 апельсина, банан, небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок.
Банан очистить от кожуры и порезать тоненькими кружочками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, поместить вместе с банановыми кружочками в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку персика. Вымытые апельсины обтереть салфеткой, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из половинок осторожно извлечь с помощью ложки мякоть, разделить на небольшие кусочки, очистить от белых волокон и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу, посыпать все 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить лимонным соком и осторожно перемешать. В пустые половинки апельсинов сложить приготовленный фруктовый салат и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки), добавив предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
САЛАТ "НЕГА"
200 г отварной ветчины, 200 г консервированных ананасов, 300 г вареного горошка, 1 кочан салата. Для приправы: смешать 400 мл. соуса тартар, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец по вкусу.
Салат помыть и обсушить. Отложить несколько листьев для того, чтобы выложить ими салатницу, остальные мелко нарезать. Ветчину и ананас порезать кусочками и смешать с салатом. Добавить горошек и все хорошо перемешать. Приготовить приправу. Выложить салатными листьями салатницу, положить в нее салат, залить сверху приправой, слегка встряхнуть, поставить на поднос и подать в постель.
ЗАКУСКА "ВЫСОКИЙ ТОНУС"
80 г креветок, 80 г соленого папоротника или черемши, 180 г картофеля, 95 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 100 г томатного соуса, зелень, специи.
Креветки слегка обжарить на сливочном масле и соединить с мелко нарезанным и обжаренным луком. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавить к креветкам и луку. Соленый папоротник или черемшу отмочить в течение 2 часов, меняя воду, затем отварить 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Все продукты соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.
ДЕСЕРТ "ГОРЯЧИЙ РОМА"
На две порции потребуется два банана, 120 г сахара, 60 г рома, 60 г сливочного масла.
Взять глубокую стеклянную или керамическую емкость на полтора литра, смешать в ней сахар и ром. Добавить масло и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне до полного растворения сахара. Бананы разрезать на 8 кусочков и опустить в смесь так, чтобы она полностью покрыла фрукты. Теперь все это прогреть в микроволновой печке или в духовке. Подавать десерт горячим, но с холодными сливками.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?