07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЧКУ ПОСТАВИЛ ПЛЮЩЕНКО

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Января 2003г.
Тропинку к этой медали наш петербургский "художник льда" прокладывал с большим трудом. Замучили болезни. И ладно бы травмы - они связаны с большими физическими нагрузками. Но взял Женя да и подхватил острейший грипп аккурат перед поездкой в Швецию.

В беседе с корреспондентом "Труда" мать фигуриста Татьяна Васильевна ПЛЮЩЕНКО, волнуясь, рассказывала:
- Мы здесь, в Петербурге, очень переживали за Женю, - ведь он уехал не совсем здоровым. Один лишь тренер Алексей Мишин ясно представлял сложный вариант проката, на который пошел его ученик. Победный кураж помог Евгению в решающий момент.
- В этом сезоне композитор Игорь Корнелюк, живущий в вашем городе, предложил Евгению вариант музыки, известной под названием "Бандитский Петербург". Удалось ли Жене выразить дух этой необычной программы?
- В целом - да. Но, думаю, лучший прокат новой программы еще впереди. У Жени прекрасный слух, он умеет передать малейшие нюансы мелодии. Осталось теперь довести до идеала все сложные каскады прыжков. Ведь это его главный конек...
- Есть ли перемены в личной жизни сына?
- Вниманием поклонниц в нашем городе он не обделен. Звонков много, что скрывать. Но, думаю, о свадьбе пока что говорить рано, ведь Жене всего 20 лет...
Да, Евгению 20, и его наставник Мишин не скрывает, что главный старт для Плющенко - Олимпиада-2006. Завоеванное олимпийское "серебро" - лишь начало большого ледового маршрута.
Открытием турнира, бесспорно, можно назвать 16-летнего Станислава Тимченко. Дебютант занял почетное для себя шестое место. Ученик тренера Марины Селицкой еще не готов к исполнению элементов "ультра-си", зато он очень стабилен в произвольной программе.
Еще одну золотую медаль в копилку сборной России принесли чемпионы мира по танцам на льду Ирина Лобачева и Илья Авербух (на снимке). В сущности, никто и не сомневался в их победе в Швеции.
Настоящий пир танцевального искусства устроили наши лидеры в своей новой программе на ритмы рок-н-ролла.
- Мне всегда были по душе эти ритмы, - признался Илья АВЕРБУХ. - В свое время мы сделали на эту же музыку оригинальный танец, который потряс судей и публику. Именно тогда мы впервые получили оценки 5,9. А теперь наша мечта: заработать высший балл - 6,0 - на мировом чемпионате в столице США - Вашингтоне.
Заметим, что наша танцевальная команда выглядела на шведском льду отменно. И второй дуэт - Татьяна Навка и Роман Костомаров - именно в этом сезоне предстал уже грандами мирового класса. В Мальме они удостоены бронзовых медалей.
В чем секрет обаяния пары? Наставник танцоров - экс-чемпион мира Александр ЖУЛИН объясняет это так:
- В современном танце красиво то, что сложно. На простых дугах танцоры уже не смотрятся, - нужны "перец", азарт, бешеная скорость. Вот этим и выделяются, пожалуй, лидеры российской команды. Поэтому я считаю, что за нашим направлением будущее...
Итак, у виртуозов четыре "золота" из четырех. Теперь лучшие фигуристы мира соберутся в самом конце февраля - начале марта в Санкт-Петербурге, где разыграют награды финала Гран-при.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников